欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 杂感_700字

杂感_700字

2009-10-29

  曾几何时,发疯似的恋上了青春。她如同一个飘逸脱俗的仙子,闯入我们的梦境。于是,开始思索,开始废寝忘食……直到有一天……

  我们是一群成长中的孩子。固执的,要用孩子来称呼自己。因为,成长不是我们自己的意愿。但是,我们热爱青春,用生命的一切去崇拜着她。

  诚惶诚恐的,我们比四十多岁的妇女还要怕别人说,“你好老啊”。老,意味着什么?意味着你不配再在梦中与青春呢喃细语。意味着你没有资格再在别人眼前撒娇,装傻,扮可爱。

  逃脱不了青春的一切赐予。与别人一样,是要经过叛逆期的。

  莫名其妙的,发了很多回脾气之后。终于在书上看到,这是青春期综合症。我们都是叛逆的孩子。但是,不服气,凭什么被那些人下这样的定义。

  “都是”!

  并不是的。世界上没有绝对的事。就最讨厌那些自以为是的人。于是,要打破这个没道理的理论。因而,学会隐忍。

  再然后,便觉得很好笑。这份执着,不是叛逆,是什么?

  妈妈痛心疾首地说:“你怎么一点都不像我,怎么一点都不争气!”

  不争气?我看着她,不说话。

  对,就是不说话。不知从什么时候开始,就学会了静静的,自己思考。

  回到话题上来,妈妈说我不争气,我哪里不争气了?那个因为别人一句不屑的话而长期埋头苦干的身影是谁的?

  伤心一点点的汇集……

  早晨推开窗,走到阳台上。

  朝阳什么时候也变得这么刺眼了?但不管如何,她还是美好的。

  于是我对着蓝天朝阳大喊:“我不要长大,我要一直当个安静的孩子!”

  然后,跑回屋。

  抱来了个布娃娃。站在阳台上。

  把头藏在布娃娃后,只露出一双亮亮的眼睛。

  然后,很小声很小声地说:

  噢,不,我要更正一下。我要,慢慢、慢慢地长大……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:杂感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved