欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 状物作文 > 藏羚羊_750字

藏羚羊_750字

2009-10-29

  我记得,有一篇文章的题目叫《一只藏羚羊》,它是我看过得无数本书中的一本的一篇文章,大概是我在五年级的时候看得,时隔一年多了,可我还记得。

  故事大概是这样的:一个老猎人,一天早上照常出去打猎,刚走出门口就看见了一只藏羚羊,当他正准备开枪时,藏羚羊居然给他跪下了,两滴晶莹眼泪在眼眶里打转,最后还流了下来。可他还是开了枪。之后,他剖开藏羚羊的肚子一看,里面居然有一只已经成型的小羊。

  看完这篇文章后,我流下了眼泪。啊,多么令人感动的母爱!藏羚羊为了保护自己的孩子能来到这个世界上,居然蹲下了它那肥胖的身躯,给老猎人跪下了!

  可能再过几个小时,可能再过几分钟,小羊就可以来到这个世界上了。可猎人一枪结束了它的生命,也同时结束了它妈妈的生命。它妈妈藏羚羊在临死前,眼里含满了泪水,当猎人剖开它的肚子时,眼边还有两条泪痕。

  有人说:“母爱是最伟大的。哦,是的。藏羚羊可以为了孩子,付出一切,包括自己的生命,只是它肚子里的小羊,还来不及体验这种超过生死的母爱,还没来得及睁开它那美丽的眼睛,就长眠于它妈妈的肚子里了。

  老藏羚羊在最后一刻想到的是什么?是它那还未出生的孩子。设想,假如老猎人当时放下了猎枪,等小羊出生,那藏羚羊临死前眼角上还挂着两行泪水吗?不,不是,它该带着满足的微笑,或者可以说是对老猎人的感谢,升入了天堂。

  故事结尾还提到了老猎人在杀死藏羚羊之后,发现了藏羚羊的孩子之后,把藏羚羊和小羊埋在了土里,从此再也没有出现过了。

  这多少让我对老猎人的不满减少了不少,显然,藏羚羊让老猎人后悔了,让他的双手变得干净了。

  从来没有东西让我流下眼泪,惟独这只藏羚羊。人们把这只藏羚羊的跪拜称为“神圣的跪拜’’,是啊,我见过母爱,就是没看过这种非生死的母爱。这种母爱深深得让我感动了,别说1年,就是一辈子,我也忘不了这种母爱:最纯洁,也是最高尚的母爱。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:藏羚羊_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved