欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 北京之游_600字

北京之游_600字

2009-10-29

  放假期间,我趁机去了北京一趟,开始了我的北京之旅。

  11月25日一早,我便坐上去北京的火车,开始了我的北京之旅。

  晚上六点钟,车还没到达北京站,我就已经置身于北京城了,向窗外望去,灯火通明,好似白昼,无法计数的汽车在宽大的马路上飞驰,一座座高楼大厦拔地而起,耸立在北京城上,像一个个钢铁巨人一样。这些无不让我对北京更加向往。

  过了一会儿,终于到了北京站,身在他乡,总感觉着有些神秘。“这真是个繁华的大都市呀!”环顾四周,我不由感叹道。

  第二天一早,我便乘车准备去登长城。快到长城了,远远看去,长城好似一条巨龙,在中间飞翔。长城到了,这段是八达岭长城。我踏着脚下的方砖,扶着垛子,迎着呼啸而来的寒风,艰难而又踏实地走着,走着。最后,经过我的不懈努力,我终于到达了“好汉坡”,望着连绵起伏的山脉,使我有一种“无限风光在险峰”的快感。

  登过了长城,我又来到了天安门。看到了天安门,我不由联想起1949年10月1日开国大典时的情景;毛主席站在高高的城楼上,俯着身子,向群众招手的情景……现在,我终于来到了这里,我心中涌出一股暖流,它似乎在说:“中国,我为你骄傲,我为你自豪!”

  接着,我又去了故宫、颐和园、北海、王府井大街等地,让我感受到了中国的传统民族文化和现代的都市建筑的新风格。

  28日,我乘车准备离开北京了,坐在火车上,望着窗外繁华的大都市――北京,我再想我的故乡――哈尔滨,对北京的留恋和对故乡的思念交织在我的心头……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:北京之游_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved