欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 月全食_800字

月全食_800字

2009-10-29

  中秋之夜,我翘首迎诵着《静夜思》,仰望着月亮圆润闪光的脸庞:思索着月全食的神奇;想象着,想象着月全市的模样;盼望着月全食的来临。

  噢,月全食,与你相见是我多年的梦想,今晚就要实现了。

  群星早已隐匿,今晚的主角是月亮。慢慢地,只见月亮缺了一个口子,缺口就在人无法刚觉知中原缓缓扩大。月全食这一部神奇的戏剧已悄然来开了帷幕。

  阴影越来越大,通过月光的照射,我发现遮盖月亮光采的,正是我们地球的投影。圆圆的月亮从缺个口子,到遮去小半,从大半个圆变成半圆,现在圆仍在缩小,阴影在不断扩大,地球将要和月亮“相会”。这一对“朋友”,这一对“兄弟”,这“母女俩”,正亲昵地“偎依”在一块,而他们这一难得的“会面”,却引出多少热血少年的痴迷。我多想飞向遥远的太空,和你俩拥抱在一起,组成一幅前所未有的神奇、绚丽的月全食画面。噢,月全食,我此时是多么兴奋。

  阴影已遮住大半个月亮,月亮的光芒不断收敛,夜色更加浓重。看,宇宙如此伟大的力量,像一轮滚滚圆的明月,变成了一钩弯月,挂在天幕,仿佛是一艘月亮船,载着我,载着朋友们,驶向那浩渺的宇宙,展望着人类未来的梦想。历史的指针永远不会停留,人类的探索永无止境。人类要向火星、月球移民,要去改造金星、水星,要征服整个太阳系,要向宇宙的深处进军……猛一抬头,发现这一弯新月,淡雅清秀,很像一弯动人的柳眉,又像一张微笑的小嘴,要诉说天空的美丽。噢,月全食,我热爱你,更痴迷于宇宙的伟大和奇妙。

  新月越来越小,偌大一个月亮成了一块“镜片”,“镜片”不断退缩,阴影步步靠近。最后,只剩下一丝微光,天更黑了。千载难逢的一次月全食,终于属于我们了。阴影抹去了月亮的最后一缕,天穹四处一片漆黑,只有月亮周围,还保留着一点光泽。阴影,月亮融为一体。噢,就是这一层神秘的面纱,,才使广漠的宇宙跳动着科学的辉煌。月全食,如此神秘,如此迷人。今晚,我们相聚在一起了,你在上面,我在下面,彼此强烈的好奇与向往,使我们心心相印。

  噢,月全食,我衷心的问候你。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:月全食_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved