欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 成长的心灯_550字

成长的心灯_550字

2009-10-29

  一曲悲壮的生命之歌正在谱写。

  夜晚,万家灯火通明,照亮了天际。街道上静静流淌着夜的催眠曲;草丛中的蛐蛐正在欢唱;鸟儿飞向树枝准备入眠。这一切是多么美好。

  突然,美好都沉寂于黑暗中……

  一家的窗子里闪起了一丝温柔却又坚强的光。是蜡烛。在黑暗地包围下,它却似一个英勇的小战士,替人们挡住黑暗的吞噬。

  从来没有这么深切地体会过它。在无限的黑暗中,它显得格外灿烂。跳动的小火苗在黑暗中尽情舒展它的风采,谁也不忍心将它熄灭。黑夜已不再可怕,黑暗的使者也已被它掌控,随它一起欢乐地舞蹈。一丝微弱的光竟能取代万丈光芒,这不是不可能。``叭嗒“,清脆地声响划过寂静的夜,不知是蜡烛的泪滴还是我的泪水……

  就在一瞬间,它又被刺眼的光芒比下,但是它不甘放弃,仍在坚持。在手触及电灯开关的一刹那,它又找回了自己的坚强,勇敢;快乐地跳,高兴地跳,坚强地跳。

  它优美的舞姿谱成一曲悲壮的生命之歌。

  夜深了,它只是在笑,在它的世界中,只有欢乐,只有坚强。在它生命将至的时刻,它留给我们的,也只有笑与坚强,也只能是笑与坚强……

  我读懂了这一切,不屈的泪水应声而落,划过我的心间,飞向了遥远的它的世界。我读懂了爱。在爱的包围下,我在茁壮成长,因为我坚强,我勇敢。

  那一束美丽的光照亮了我心中黑暗的大道,永久不熄……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的心灯_550字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved