欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 家乡_600字

家乡_600字

2009-10-29

  家乡——多么神圣的字眼啊!家乡给了你生命,让你来到这个七彩斑斓的世界;家乡给了你思想,让你从一个不懂事的娃娃成了知识渊博的小大人;家乡给了你希望,让你在失败时看到光明。

  我的家乡是一幅优美的风景画,那儿有山有水也有人。让我一直牵挂着家乡……

  牵挂家乡的水。

  那水温柔而又暴躁。温柔时,天也跟着明朗起来。水,静如平镜,如不是用手去抚摸,还以为它是静止的呢。水,清如水晶,鱼虾们在水中尽情地嬉戏,那水清得晃你的眼。暴躁时,天也阴沉着脸还下起了大雨。水再也没了那份柔情,在河中横冲直撞:一时与岩石撞了个满怀,飞出几滴眼泪;一时跟大山碰了个头,溅出几朵泪花。可别看它以前的温柔,它可猛了:山可被它冲垮,石可被它冲碎。这排山倒海般的气势不差于钱塘江的潮势。这水一直流入我的心田。

  牵挂家乡的山。

  那山不像泰山巍峨肃立,也不像济南的山四面环绕。它如同天上的云彩变化多端。你看!那座山昨天不是乌龟吗,今天怎么成了公鸡了?在看!那座山不是在东边吗,现在怎么到了西边了?真叫人琢磨不透。不要奇怪,这就是雾的大功!山伴着雾,雾伴着山,成了人间“山市”保存在我脑海里。

  牵挂家乡的人。

  家乡的人们,四季都在变。春天,人们播种耕耘,盼着夏天。夏天,人们捉鱼捕虾,盼着秋天。秋天,人们采摘果实,盼着冬天。冬天,人们和家团圆,盼着春天……这盼着、盼着的家乡情感染了我。

  家乡的山、水、人、情,何不让我时时牵挂呢?

  牵挂我的家乡……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved