欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 想象作文 > 诉说_1000字

诉说_1000字

2009-10-29

  我是一只生活在大自然的雄鹰。以前的大自然风景优美,空气清新,鸟儿妹妹和我在蔚蓝的天空中自由飞翔,鱼儿弟弟们也在清澈的湖水中无忧无虑地游来游去。可是,人类为满足一己之利,残忍地伤害大自然。

  人类在森林湖水边大量开设工厂,工厂排放出大量废水废气废气弥漫着整个大自然。从此,我和鸟儿妹妹不再悠闲自得了,有时甚至呛得我们几乎喘不过气来;鱼儿弟弟们已经在被污染的废水中相继死去。失去朋友,我整日沉浸在无限的悲痛之中。我多么向往以前的美好生活啊!

  人类还贪得无厌地猎杀我们,他们把鱼儿弟弟从湖水中捉出来,放在无水环境下活活憋死或把它们放在集市上供自己赚钱,买主买回家后,不是被小孩子玩死,就是被他们开膛破肚,作为美味佳肴供人类享用;人类用枪或弓猎杀我们,他们杀害我们后作为标本,供他们观赏……

  再看,人类对森林叔叔实行全面大屠杀。他们把树木的枝条都折断做草帽,把他们连根拔起,切断树干做木材或做成现在人们所使用的铅笔,他们不惜一切地起斧头到山坡上去,把树木一棵棵砍下来。就这样山坡上出现了裸露错。不知过了多少年、多少代,在一个雨水奇多的八月,大雨没了应有尽有的家具、各种各样的工具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴喘气儿,连的树木不断减少,裸露的土地不断扩大……树木变成了各家各户一间子间、一栋栋的房,变成烟消失在天空中。不管怎样,河坡上家家户户满足自己的需求。乱砍滥伐导致了洪水泛滥。据说在一片河坡上,早先有过一个,一代代,山坡上还不夜,到了第六天黎明,雨才停下来。可是,那个小村美丽的小村庄。村子里住着几十户人家。家家都有一两把锋利的斧头。谁家想盖房,谁家想造犁,就拎选靠着锋利的斧头,日子过得下了五天五的土地。一年年庄,被咆哮的洪水不知卷到了何处。什么都没有了——所有靠斧头得到的一切,包括那些锋利的斧头。

  现在的人们引以为戒,处处宣传“绿色”,他们植树造林,为我的生存确实提供了有利条件,也为我增添了许多的朋友。现在,摩托车不断减少,燃油汽车的汽油也被遗存汽油所代替,这样一来,我又能与同伴们一起嬉戏玩耍了。人类还制定了一系列的制度,譬如《中华人民共和国森林保护法》来保护我的气栖息地,保护森林,保护整个大自然。我真是太感激他们了!

  作为一个大自然的生存者,一只在天空中翱翔的鹰,我真诚地向人们提议:

  1。爱护世间的一草一木,被让他们伤心地哭泣了。

  2。在科技发展的基础上,科学利用废水废气,保护大自然。

  3。人人弯腰拾垃圾,明天自然会更好。

  4。学会给垃圾分类和再利用。

  为了明天的自然会更好,让我们携手共同努力。建设美好的绿色家园!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:诉说_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved