欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 地平线_900字

地平线_900字

2009-10-29

  阳光庸懒地铺在沙滩上,远处的森林掀起一层层绿色的浪花,丛林中许多叫不出名的花儿对我眨着眼。我想上前摘下几朵,一堵无形的墙却生生地把我挡开,我恐慌地挣扎着,地上的枝蔓化作一条条毒蛇向我吐着腥红的信子,扑面而来……

  “呼――”我从梦中惊醒,重重地喘息着,背上已湿透了一片,已记不清这是第几次做同样的梦了,我无奈地摇摇头,无尽地黑暗将我湮没。

  我是人鱼簇的一员,生活在海洋深处。说实在的,我很想到陆地上去看看的。但是几千年年前同族与人接着的悲剧无时无刻不提醒着我们,人鱼王更是重兵把守着走出人鱼村的口。我只得把这个愿望深深藏在心底,却时时寻找着机会。

  终于,这天趁着守卒换岗的空儿,我悄无声息地溜了出去。初次出逃的喜悦和恐慌交织在心中。自然地,还是好奇更胜一筹,不一会儿紧张的心理就被遗忘在脑后。我满心欢喜地打量着海底世界,多么和谐的一切呵――珊瑚随波荡漾,海星打着哈欠慢慢蠕动着,几只从来末见过的小鱼在我四周游弋,几只调皮的寄居蟹也跑出来舒活筋骨……陆地上一定更美吧!我想着不由得加快了上浮的速度。

  忽然,我耳膜剧烈地抖动起来。海啸?不,是一只巨在的鲸在痛苦的挣扎。它的背上赫然叉着一把戟,在一个钢铁怪兽的拖动下(或许就是传说中的船工吧),鲸庞大的身躯显得如此微小,滴滴血珠护散在水中,竟是和梦中一样的腥味。

  我的胸骤然变的狭窄起来,一看,却是一枚弹片陷了进去。远处,一颗接一颗的铁球爆炸开来,海水竟也污烟障气了,那应该是人类在进行战争吧。我的心不由颤抖起来,曾经的人类不是善良的化身吗?我有些后悔了,但残余的好奇却崔着我前进。

  太阳似乎依稀可见,胸口却愈发沉闷,我艰难地行进着,为的只是看一眼海水之外的世界。那是什么?一种透明的液体漂浮在水面上,我勉强强询问着自己。此时的我四肢已接近冰冷,对人鱼来说那是很可怕的。死亡,离我如此之近!

  我不顾一切了拼尽最后的力气冲出水面,一股难闻的气味直冲我鼻孔,那液体是石油。远眺梦寐以求的陆地,视线已如此模糊,冥冥之中,仙境般的陆地竟千百孔,难道生命换来的一眼就是这般不值?苍天啊……

  身躯开始下坠,在我不清醒的竟识中却清醒的意识到――那堵无形的墙就是人类罢了……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:地平线_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved