欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 宝贝小可的生活_1000字

宝贝小可的生活_1000字

2009-10-29

  我有一只小松鼠,是爸爸买给我的生日礼物。它来到我家的时候才一个月大。因为生的机灵可爱,所以取名为小可。他是我的好伙伴!

  小可胖溜溜、圆嘟嘟的,两颗黑叽叽的大眼睛从未失过水灵,天天大睁,很是精神;它身穿一件棕黑相间的长大衣,肚皮则是雪白雪白的,没有一点杂质;它总是半蹲着,把两只小“手”在胸前一搭,转头转脑好奇的四处打量,只要有一丁点响声,它都会警惕半天,神情紧张,好像天要塌了似的!

  每天早上,我都会去给它喂食给水,它习惯了,只要听见我走近,便开始跳,在笼子里上下飞窜,兴奋的拍着手叽叽咕咕地说:“太好了!开饭了!哇!今天菜色真丰富,玉米、瓜籽、还有果汁!哈哈,太棒了!”然后便开始吃了。它总是把嘴塞的满满的,想着:我是铁,饭就是钢,一次要多吃点,不然太亏了,天天被人把玩,腻都腻死了,吃才是最大的乐趣嘛!这个时候,你要是发出一点声音,它就会马上停下来,后退几步,水汪汪的眼惊恐的看着你,手里紧抱着沾着口水的半截食物,像是在说:“你……你……你要干嘛?想抢我饭?你要是敢抢我就……就死给你看!”唉!无奈之余还真想笑,没办法,只好走开啦!

  它最喜欢夏天。夏天总是很晴朗,总是有阳光,阳光透过笼子直直的照在它身上,暖烘烘的还泛着金光。这下,可舒服了!拉长了身子,懒洋洋的趴着,享受日光浴,那是,怎一个爽字了得?!趴着趴着,竟睡着了,有时还会叽里咕噜的说些什么。梦见了无数的玉米、瓜籽,兴奋的直流口水!奇怪,每次太阳一偏西,它便会醒来,看看四周,喝上几口水,然后“洗手”、“洗脸”,舌头不停的舔着,两手忙碌的抹着,“唱”着歌:“脏宝宝,爱玉米,玉米不爱脏宝宝……”呵呵,它可爱干净了!

  冬天的晚上,阳台冷,我便把它提进客厅和我一起“看电视”。电视总是很吸引它。它会一动不动的盯着银屏上的人,有时还会哼叽一两声,像是在说:“韩剧太难看,换台换台!”如果我不换,它就会突然转过头来,瞪我一眼,然后把身体缩成一个蛋,不满的嚷嚷:“不看了不看了,睡觉!”

  呵呵,这就是我的宝贝——小可的生活。怎么说呢?在我家生活了这么久,快两年了,还真是有了感情。小可那么可爱,给我带来了欢乐。我喜欢它,喜欢它不管是可爱、调皮、视饭如命,还是警惕、热情、有严重洁癖的习惯。总之,我离不开它!

  小可是我的快乐小精灵,我的好伙伴。快乐时冲它微笑;难过是看它逗笑。拥有它,心情无限好。

  我会对它好好的!!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:宝贝小可的生活_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved