欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 日记 > 我与奥运手牵手_1500字

我与奥运手牵手_1500字

2009-10-29

  2001年7月13日,一个最特别的日子,她载着国人的梦想,飞向2008奥运会!7月13日的北京之夜,一个欢呼雀跃的不眠之夜,激情之夜;华灯四射的天安门广场,人潮欢腾;百里长街,歌声纵情;举国欢腾,祝福北京;心心相通,两岸同庆;中国北京,走向世界。北京赢了,中国赢了!

  作为一个奥运小小志愿者,我与奥运手牵手!

  盼望着,盼望着;2008年8月8日终于到来了。奥运会的圣火在神秘的东方燃起,这又是一次四年的期盼,人类历史上的一次飞跃。从奥林匹亚到万里长城,从浪漫的雅典到神奇的北京,一切尽在不言之中。伴着奥运会会歌,五星红旗徐徐升起,全场8万多观众也欢呼起来,我也身在其中,我知道,真正展现中国的时候到了!

  伴着观众的欢呼声,女子400米接力将要开始了,当运动员们都已准备就绪,站在起跑线上时,清脆有力的枪声一响,当中国女子运动员迈出这关键的第一步时,就预示了中国的命运。时间一分一秒的过去了,离终点近了,近了。看着她们脸上那辛酸的汗水和通红的脸时,人们有些紧张,有些担心:她们能坚持到底吗?但人们还为她们加油,鼓劲儿。当在那最后100米冲刺的时候,只见我国女子运动员王君霞和美国一名运动员只差2米,亿万人民揪着一颗心“冲啊,冲啊,使劲冲”就在那最后一刻,“到啦!到啦!——”人们欢呼着,中国女子运动员的脖子上又多了一枚沉甸甸的金牌。这个是属于最后的强者的,她们流下了激动的泪水,她们披着中国国旗在运动场上跑呀跑,向人们做出各种手势。

  接下来的是田径110米跨栏。不用说,我们中国队一定是刘翔参加。只见他站在第一起跑线上,胸有成竹的望着终点线。“砰——”地一声响,7名运动员一跃而跑,犹如火箭般冲锋而上,刘翔原本在前几个跨栏里与比赛的人差距只有几厘米,眼看他要落后了,我们亿万人民的心都揪起来了。可是他并不气馁,而是奋勇拼搏,爆发力开始显现,不一会儿,他跑在前头了,如同一匹在草地上脱缰的骏马,往终点冲去。一转眼,刘翔已经跑到了终点线上。观众们热泪盈眶向刘翔呼喊着……

  第三场出来的可是“乒坛小将”郭悦。不用说,肯定又是一个奥运冠军。看;她出场时笑眯眯的,非常放松。这次她的对手是个韩国选手,实力也非常强大。我们这些观众也开始有些紧张了。比赛开始了,只见郭悦次次出妙手,回回打好球,三两下就把对手打败了,简直太轻松了。终于没有辜负我们的期望,这不,又为我们中国赢来了一枚金牌。

  看;跳水馆那边开始了。这次是由郭晶晶为我们中国参赛,我相信她一定会为中国争光的!比赛开始时,郭晶晶站在3米跳台上,凭着自身的感觉,先向后一个360度后空翻,然后720度空中转体,身体绷得紧紧的,最后芭蕾式落水姿势。在落水那一瞬间,观众们掌声连连。因为那一套动作太完美了!

  女子排球赛伴着观众的掌声开始了。我们中国队还是和俄罗斯队“交战”。自从2004年雅典奥运会上,我们中国女排以一个大扭转战胜了俄罗斯队,他们还一直想和我们再比一次,现在确实如愿了。我们的女排还想再圆一次奥运冠军梦呢!在激烈的比赛中,中国女排连连取胜,终于以3:2的成绩再次取胜!

  ……

  我高举着助威小红旗,奋力地挥舞着,为运动健儿呐喊助威!

  我的心情此时此刻用言语无法表达,只有用尽全身力气在喊着“加油,加油!”心里默默地为他们祈祷祝福。俗话说得好:“长江后浪推前浪,前浪冲到……”我相信现在我心中无比精彩,在我眼前犹如天堂般精彩的表演。来自五湖四海的奥运健儿们,一起相逢在2008年北京奥运会,一起相逢在奥运旗帜下。眼前一幕的一幕,都让我心潮澎湃!“运动健儿,加油啊!”

  最激动人心的时刻到来了,颁奖盛典的帷幕拉开了。只见中国的五星红旗伴着国歌徐徐升起,亿万中国人唱起了国歌,心里有说不出的激动和感动。我们热泪盈眶,看着红旗慢慢升上旗顶。奥运代表站在颁奖台上,接过金牌和鲜花,在向我们招手。我用那充满感动和欢喜的眼神望着他,他好像看见了,边对我点头边对我说:我们一定会再接再历的!

  啊!北京!我衷心希望北京奥运会成为有史以来最出色的奥运会,成为一届非常美妙的盛会。啊!北京你们是祖国的希望,是祖国的未来。中国人民几乎把所有的希望都寄托在你们身上,所以说,你们一定要努力拼搏,为祖国争光!

  我是奥运小小志愿者,我与奥运手牵手!奥运精神永远激励着我前进!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与奥运手牵手_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved