欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 请给我风雨_600字

请给我风雨_600字

2009-10-29

  不知何年何月,我降临到这个世界上。我的降临似乎有什么意义,一群穿白袍的人类为此兴奋了好几天。

  每天,我都得到最周到的照料:灌溉的是天山的雪水,施加的是最昂贵的肥料,他们还把我放进一个奇怪的房子,风吹不到,雨打不着,而且阳光充足。和我在一起的,还有我的长辈,他们告诉我,我叫七色风帆。

  安定的生活使我日益茁壮,而我的长辈却渐显衰弱,他们几乎每天都在祈祷:“人类,请赐给我们风雨!”“为什么呢?”我不解。“我们是风雨的精灵,只有在风雨之中,才能发出七色的光芒!”

  我懂了,但人类不懂,他们只知道给我们最好的呵护,为我们遮风挡雨,克服困难,却忽略了给予我们挫折与锻炼。最终,长辈们都离开了,只有我孤单地活着。每当我个隔着厚厚玻璃看着外面的风雨,我都大胜向人类呼喊:“请给我风雨,我要风雨!”最后,我甚至憎恨人类,憎恨阳光,憎恨温暖,憎恨这可恶的房子。是他们,冲淡了我的毅力,是他们,抹杀了我的潜能,是他们,毁灭了我的未来!

  期望过,恳求过,憎恨过,我恢复了平静,我知道他们是在培育我成才,他们不惜重金也是为了我能盛放出最艳丽的七色风帆,可惜,他们不了解我,只会盲目的溺爱……

  那一夜,屋外电鸣雷闪,狂风暴雨,七色风帆绽开了:红得热烈,黄得欣喜,紫得深沉,白得无暇,青得幽深,金得刺眼,粉得浪漫……虽然只是幻觉,却异常真实。我知道我要走了,我不会责怪人类,因为爱没有错,但我想为千千万万的同类喊声:“请给我风雨!”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:请给我风雨_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved