欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 普通的手_1200字

普通的手_1200字

2009-10-29

  简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢。但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大。亲情就是父亲扬起的手掌,颤动的双唇和恨铁不成钢的怒容;亲情就是母亲灼灼的泪水,柔情的呼唤,和温暖舒适的怀抱;亲情就是子女肯定的目光,尊敬的语言,和一份小小的礼物。

  那是我二年级的一天。那天,怀着高兴的心情等着妈妈去接送我。我的手一直拿着那张已经被我拿得皱皱的98分试卷,我的眼睛一直盯着校们不放,希望妈妈见到我的分数后,用温暖的右手抚摸我的头。对我说:”我的猪猪真棒!妈妈给你去吃肯德基。”一想到能吃到香喷喷的汉堡包,热辣辣的薯条点上甜甜的西红柿酱,谗嘴的我,不得把垂滴的口水摸去。

  一分钟,二分钟,五分钟,半小时……。我始终没能见到妈妈,看到学校只剩下我们几个”没人要”的小孩,我的头垂得低低的,脸夹出现了一滴孤独的泪珠。”猪猪”我高兴地回头,爸爸这时来到了,我高兴地搂着爸爸的腿。爸爸拉着我的手回到车上。我见到了妈妈。我赶快地把好消息告诉妈妈,妈妈高兴地抚摩了我的头。正当我高兴的时候,我发现,今天妈妈抚摩我的头为什么是左手的呢?我赶紧望了望妈妈的右手。这时,我惊呆了,妈妈的右手竟被无情的纱布包得紧紧的,整只手掌都见不到空隙。我着急地忙问到:”妈米,你的手怎么了?”妈妈说:”没事,不过是弄伤了,妈妈没事。爸爸说到:”今天你妈妈快要接送你的时候,不小心弄碎玻璃,玻璃插到了手,流了许多血。但还是去接送你,不过在接送你的时候手疼得开不了车,所以爸爸来接送你。”我向妈妈说了声”妈妈,疼吗?””不疼,有你的好成绩药,什么也不疼。”我笑得眯起了眼”好,我给你买药”

  虽然妈妈的手被纱布包住了,但那双手还是要忙来忙去,丝毫没有因为受伤而休息过。

  我的爸爸是一位警察,可能是因为这个原因,所以他总让人看上来是一位严肃,对子女都很严厉的人。但在此,我要告诉你们,你们错了,我的爸爸是最善良,最爱我们一家。

  那一天晚上我病了。我竟发烧39度,因为妈妈害怕她开摩托车接送我时,冷着了我,也只好把还在半夜值班的爸爸叫来。爸爸听了后,感到很为难,因为值班的时候是不能离开的。妈妈也跟着着急。最后爸爸也只好马上过来送我去医院。来到医院,爸爸用手摸了摸我的额头,对我说:”好好休息。”然后就匆匆地走了。但我已经感到很高兴,爸爸为了我离开了任务。刚才爸爸摸我的额头的那一霎那,温暖已流在我的心中。

  那两双普普通通的手,转眼间已变得不再美丽,但是我始终爱那双即使摸上去不舒服的手。因为它我才能来到这个美丽的世界,只有它。才能让我来到知识的海洋,因为它让我感受到世界的爱,因为它……

  她,是一盏不灭的明灯,永久地照亮在我生命的黑暗;她,是一叶不歇的扁舟,永久地摆渡在我生命的渡口;她,是一朵永远艳丽鲜花,永久地开放在我生命的花园,我愿意用世上最美最温暖的词汇来赞美你——亲情!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:普通的手_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved