欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写景作文 > 秋日思绪_700字

秋日思绪_700字

2009-10-29

  窗外,不知何时下起了小雨,一丝丝,一缕缕,将世界变成灰蒙蒙的一片。秋风伴着细雨,时不时从窗外抛入几滴雨丝,落在脸上,冰冰的,凉凉的。

  此时此刻,我不知该用什么来诠释我的心绪,是忧愁?是无奈?是困惑?是对自身?是对现在?还是,对将来?作为一个学子,或许这种心情是不该有的。

  我,曾经彷徨过,曾经失去过,曾经得到过,曾经得到过。我,曾为一时跌倒而伤心,也曾为一时成功而骄傲,但,我一直相信,我会有一个美好的未来!我不止一次为之立下豪言壮语,但,现实使我感到的,却更多是无奈。对于现实生活,我只想用两个字来形容:残酷。正如这次月考,带给我更多的是辛酸,可也终究让我明白:有付出才有收获。

  窗外,雨也不在下了。周围的世界被雨冲刷得有一种异样的美丽。那美,在秋风中显得格外清晰。天边灰黑色的云已散去,留下了美的让人心醉的蓝天。是啊,同样残酷的还有秋。原来郁郁葱葱的枝叶变成今日的落叶满地。但,也正是因为这秋,才使农民,使我们得到了应有的喜悦,应有的成绩,才使每个死去的生命得到了轮回,使它们在残酷磨练之后恢复了生机。

  或许,我正生活在这残酷之中;或许,正因为残酷的生活才激发我奋斗的勇气;或许,我应该勇敢的面对。我想,我需要努力拼搏,也许只有这样,我才无愧于心,无愧于自己的未来!

  是的,我不应该放弃,不能放弃我的未来,不能放弃我的梦想,不能放弃我的幸福。

  “做成功的英雄难,做失败的英雄更难。”面对生活竞争的残酷,陈毅发出了这样的感叹。或许,我也要学会做失败的英雄。

  走在路上,雨后的秋风是那么纯净,那么凉爽。看,太阳落山了,那醉人的酡红衬托着天边,在清澈的凉意中透着一种冷艳的美。

  我坚信,明日朝阳一定伴着彩霞升起;

  我深信,我的明天会更好!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋日思绪_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved