欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 孤独_1200字

孤独_1200字

2009-10-29

  有一种感觉叫落寞,有一种落寞叫孤独,有一种孤独叫无助。

  生命中,总是充满了无数个巧合。有两个带着孤独与寂寞的女孩因为这无数的巧合而相遇,她们,一个叫寞,一个叫洛,经过许许多多的坎坎坷坷,两个女孩成为了一对无话不说的好朋友。她们,也因为彼此,生命从此没有了“孤单”这个可怕的名词。那个叫寞的女孩天真的认为:我们的友谊是永远。但事违人愿,有一天,她们的友情出现了一道无形的危机。寞也不知道这是怎样一个蜕变,总觉得,彼此之间多了一道隐形的高墙,这座高墙是那么的坚固,寞想推也推不开,真的好可怕!那天,因为寞的800米跑,洛很向征性的鼓励了寞。然而,聪明的体育老师给同学们出了一道考题,他说:“现在,只有少数人参加此次考试,是随意给个及格的分数还是让这些少数同学参加此次考试?”诚然,全班同学都被蒙在骨里,对于寞来说,犹如抓住了一根救命的苇草,随即号召她要好的同学们站在了“同意”的那边,很快,很多她要好的同学们都站在了这边。高兴之余,无意间瞥到了洛坚定的站在了“不同意”的那一边!她,是那么的坚定,几乎毫不动摇!眼前的这一切,对于寞来说是多么大的震撼与打击!而寞旁边的同学安慰寞说,没事,可能她是觉得这是作弊,不公平吧。作弊?公平?在洛心中,这些诚然比友谊还要重要,这大概就是她的做人原则吧……寞冷笑,限入了沉思。但,天平称永远是平衡的,聪明的体育老师并没有放过寞,让寞继续进行着她的800的路程。

  在800米中,寞想了很多,很多,关于友情,关于原则,关于人生。耳边同学们的助喊声像一阵风,飘过又不带一丝回忆,是那么的让人没有头绪。想着想着,800米长远的路程寞终于坚持着一个人跑完了。累,这是给寞的第一感觉,真的,好累。洛也随之跑来,伸出手,缓缓的说:“走吧,走走就没事了。”不知怎的,寞只是觉的一阵发恶,绕过洛,径直走开了。因为寞觉得,这是她虚伪的面具。哼,相信那座高墙现在又多筑了一层吧。忽然想起,有人这么说过,在我的人生字典里,根本没有友情这个名词,那根本就是一种物质基础利益上的一种交换。或许吧,寞想,一阵风吹过,一个个关于洛的漪潋,历历在目。回想,那遗失的美好,原来也是这么的唯美。寞和洛,每天早上,准时到教室,耐心等待5个小时的煎熬,又会和洛在一起吃饭,洛常常会洗勺子,而寞会洗筷子。洛在第一个水台上洗勺子,寞在第4个水台上洗筷子。寞很喜欢这种感觉,随和而又平静,就这样,快乐而又平静的过好现在的每一天。蓦然回首,无奈,寞很勉强的挤出一丝微笑,洛,那个雨天会送伞给寞的感动,那个一直鼓励寞的感动,那个……那么多个无数给于寞支持于帮助的感动。又或许,洛是为了寞好而坚持站在那边的,可仅管这样想,心里还是很失落,寞也不知道自己为什么会这样,茫然,寞真的不知道,头好沉好沉。也许,自己身上的刺太多了吧,寞这样想,但又是为什么,自己这样努力的寻找着自己的刺,可始终还是没有拔完,身上有好多好多的伤口没有愈合,没有终点……当快乐不在属于我,连微笑都在徘徊……

  仰望45度的天穹,它还是那么的耀眼,瓦蓝瓦蓝,没有丝毫玷污过的痕迹。或许,灰姑娘注定会与孤独相伴,放下心结,怀着迷茫与无奈临来属于灰姑娘的世界,灰姑娘的精彩,灰姑娘的每一天!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:孤独_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved