欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 随笔_600字

随笔_600字

2009-10-29

  天有些冷了。

  深秋在纷飞的冷雨中落下了帷幕。

  血色的夕阳投下最后一抹残红,把孤雁的影子拉得老长,把年轻的脸镀上沧桑。虽已秋,依是绿,没有炫目的金黄,却丝毫不减惆怅。

  秋的美是很完美的美,很忧郁的美,只是美,连同那浓的化不开的忧愁融进一草一木。深秋的个性很婉约,却很忧伤,这才开始成熟。

  好在没有夏日的阴霾,那种压抑得快要窒息的气息确乎远去了,连同铺天盖地的伤痛和席卷而来的泪,心里已经释然,仍有余悸。那样的日子,再不想重来。

  秋日里很明朗,蓝蓝的天,白白的云,红红的霞,很干净的颜色,很明朗的样子,就像幼儿园里一张张纯真的脸,就像素描本里一张张干干净净的画,没有半点污迹。白天有凉凉的风,晚上有亮亮的星星,纯纯的美,简简单单。恍惚间,我又变回了从前的那个无忧无虑、喜欢看天的小孩子,只是再不会唱从前那些可爱的歌谣了。蓦的又开始感伤。

  独自狂奔,听泉水呢喃,灵感瞬间而逝,看月色摇晃树影,向风问好,向天问好,向自己问好,对风微笑,也对自己笑。朦胧中,我听到哭声,后来发现是自己。

  直到老梧桐掉下最后一片树叶,秋日的美梦才算破灭,一切似乎戛然而止,天地也开始凋零,冬天无可挽回的来了。

  寒蝉奏完了最后一曲,世界突然静寂得可怕,一切都在瞬间老去,老去。我忽然想起乱世佳人的作品《十七岁开始苍老》。十七岁,真的不远了。

  秋天很美,美丽却终逃脱不了苍老的命运,美丽却是如此无奈。

  雾中的世界,一切朦胧缥缈,显得如此虚伪,幻灭的秋留下一个绚烂而模糊的背影,然后远去。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:随笔_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved