欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 忧患,安乐_550字

忧患,安乐_550字

2009-10-29

  他曾经很幸福!他曾经很不幸!

  先听听不幸的故事吧!

  这个小孩从出生就很可怜,出来就少了只腿,父母嫌弃他。于是就把他丢在了这个无人的地方,白天听到他在大声嚎哭,终于,再也无力呼叫了,沉睡……几天之后,一个人救了快死了的他。慢慢地,他长大了,但不会说什么话。再加上家里贫穷。这个收养的儿子,爹费尽了心思,教他说话、教他学习、教他走路。多想尽快学会,多想为父分忧。他似乎比谁都苯!……就这样生活了一年又一年,他父亲说的,他心里都懂,看着父亲流汗,他给父亲擦;父亲不高兴,他也闷闷不乐的。父亲开心,他也露出了笑容……

  再听听幸运的故事吧!

  “一个断腿的小孩,竟成了商业第一领导人!”怎么样?很吃惊吧。不错,他就是上面提到的那个不幸的小孩,那是个很热的夏天,父亲从老远的镇里跑回来,摔了一跤,很重,孩子看了心疼,就那一瞬间,奇迹发生了,他会说一口流利的话了。父亲笑着流泪了。之后,就不用多说了,他刻苦、努力学习。虽然他是残疾的,但是他有毅力。他要给父亲一个幸福的家!从此,他和父亲都过的很幸福、开心!……

  现在,你是否想到了什么?不错,忧患是不幸的,往往在不幸间会有些奇迹,而这些奇迹的发生,正是由于忧患和忧患后的安乐,它们是并存的,是相激的,是不可缺少的!因此――他们才会有奇迹!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忧患,安乐_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved