欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 作弊之后_1000字

作弊之后_1000字

2009-10-29

  放学了,我背着沉甸甸的书包,手上抓着一张写着大大的、红得醒眼的“57”分的试卷,脚好像被灌了铅似的沉重,抬起来都很费劲。我慢悠悠地往家走去,心里既后悔又恐惧,后悔的是我做了一件不光彩的事――作弊,恐惧的是爸爸那生气得扭曲变形的脸和那双钢铁般的大手。

  昨天,我参加了学校的期中考试。由于考前我一直在家中玩电脑游戏,没有进行考前复习,所以考试时有很多考题都不会,直急得我满头大汗。幸好我提前在左手上写上了一些题的答案,于是我准备实施“作弊计划”了。我环视了一下周围,除了监考老师正用一双锐利的“鹰”眼紧紧地盯着我们,其他学生都聚精会神地埋头苦做。一看有机会,我便装作擦眼睛,用左手掌向着左眼靠上去擦了擦,顺便偷偷地瞄了一眼答案。看见了答案,我兴奋地放下左手,把答案写在试卷上。监考老师好像发现我的举动有问题,便走到我身边,想看个究竟,我顿时像小偷遇到了警察一样,心霎时提到了嗓子眼儿,全身的肌肉紧绷着,大气也不敢出,一眼都不敢瞅监考老师,害怕监考老师发现我左手上的“证据”。监考老师好像没发现什么问题,终于走开了,我才放心地深呼了一口气,提到嗓子眼儿的心也放了下来,全身也放松了,心有余悸地想:好险啊!差点被发现!

  监考老师走回了讲台,转过身来紧皱着眉盯着我们。我一看又有机会了,便故伎重演,左手又提到了左眼前,监考老师突然向警察抓小偷一样大喝一声:“不准动!”我吓了一跳,紧张地看着监考老师,左手像被定身了似的动不了了,在眼前举了半天,周围的学生也都吓了一跳,都睁大眼睛看着监考老师。监考老师冲下讲台,跑到我身边,抓起我左手一看,黄黄的脸顿时变成了关公脸,眼睛瞪得像灯泡大,嘴巴紧抿着,头发都竖了起来。老师转过脸对着我,猛地甩开我的左手,冲我大吼:“好小子,你敢作弊?你给我滚出去!”我被暴怒的监考老师训斥得像木头人一样呆在椅子上,支支吾吾地说:“是……是,老……老师!”监考老师不耐烦地又吼了一声:“速度快点!”我赶紧地、手忙脚乱地收拾书包,班里的同学都用惊愕、嘲笑的眼神望着我,我感到脸上火辣辣的,低着头躲避他们的目光。我仓惶地拎着书包低头匆匆离开了教室。鼻子突然一酸,眼泪不争气地流了出来。

  今天公布成绩时,我不仅得了全班最低的分数而且还被同学们嘲笑,班主任也把我叫去一顿“臭骂”。

  不知在外面徘徊了多久,天色已暗,我终于蹭到了家门口,看到爸爸房间的窗户透出了光亮,我咽了咽口水,深吸了一口气,鼓起勇气打开了家门……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:作弊之后_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved