欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 爱的传递_1200字

爱的传递_1200字

2009-10-29

  最近,我们班新来了个转学生,听说他在以前的学校整天欺负小同学,还向他们要钱,可谓是臭名远扬啊。

  他一进教室,我们的目光都聚集在他身上:披散着杂乱的头发,眼神黯淡,面无表情,肩上搭着个书包带子,再看看那个书包,这儿有个口儿,那儿有个洞儿,应该是随他到处“征战”而留下的痕迹吧,他便被我们称为“小瘟神”。

  老师给他安排到了后面的一个小角落里,每次上课,我们总是时不时的就把头转过去。这不,没过几天,他的作风开始了,我们看着他向别人要钱,不给就暴力,真是看不入眼了,于是,我们就决定一起对付他。

  铃声响了,他漫不经心地向教室走来,我在把风,向里面“通风报信”。“准备好,他来了”我悄悄地说。全班注意力高度集中,一个人拿着一盆子灰,另一个人一手拉紧绳子,当我们看见一只破了洞的鞋子进来时,把绳子使劲一拉,“哗,”门上的水全部泼了下来。他还没有反应过来,接着又是一盆子灰迎面而来,他成了一个土人了,我们哈哈大笑,他生气了,冲我们大叫了一声,我们没有一个人害怕,人多,谁怕谁啊,个个瞪着大眼睛盯着他,他也不敢放肆了,拍拍身上的灰就上位了。我们的心里痛快极了。接下来,什么把胶水涂在凳子上,他的裤子粘在上面了,书包也离奇失踪。这都是我们的杰作。

  他再也没有以前那么放肆了,我们也感到非常高兴,挽回了尊严。

  可正当我们高兴之际,一个真相给了我们当头一棒,它给我们诉说着小瘟神的苦,他的泪。

  有一个同学和他是邻居,他告诉我们小瘟神的父亲得了重病,家里只有母亲一人支撑,生活很艰难,经常揭不开锅。可就是这样,我们还是不相信,决定跟踪小瘟神。

  要不是跟踪他,我们还没有发现,他天天的早饭只有一个发黑的硬馒头,午饭就喝点稀饭,吃着不像蔬菜的叶子。我们愣住了,回想着昔日对他的种种折磨,仗着我们的人多,就那样对他,他改过之后我们还不放过他,个个都低下了头。原来他是为了家才那样做。

  我们想弥补他,大伙便决定集资帮助他,我们便拿出了自己的零花钱,有10元的、5元的、3元的……我们数了数,一共是400元5角,虽然不多,但也是我们的心意。钱是够了,怎么送去呢?“智多星”想出了办法:我们去做公车去他家。大伙都同意了。我们乘着公车,从高耸入云的大厦到了平矮破旧的乡村,经过了几小时的颠簸,终于到他家了,我们没有惊动他的家人,只是在装钱的信封上写了:八(8)班全体同学。

  回到学校,我们个个对他嘘寒问暖,给他帮助。

  他放假回来后,我又再次“通风报信”,我说:“他来了。”我们又看见一双破洞的鞋踏进来,一起对着他喊:“小瘟神,我们爱你……”这声音,响彻校园,在每个人之间传递着。

  再看看他,已是泪流满面……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱的传递_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved