欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 母爱_1000字

母爱_1000字

2009-10-29

  母爱,酸酸的,甜甜的,还带点涩,味道怪怪地;但细细品味,浓浓的醇香溢满唇齿,直渗透到心底……

  5月12日星期日晴

  唉,我真是生不逢“人”。

  今天傍晚和妈妈一起去菜场买菜。我是很讨厌菜场里那种唾沫横飞的砍价,熙来攘往的喧闹以及臭鱼烂虾的刺鼻气味的,如果妈妈不鼓动我,我是绝对不去那里的。这且不说。在一各菜摊钱,妈妈买了几条黄瓜,一计价,一块一毛五,满上,一块二。本来可以拎着走人了,可妈妈还“咬定青山不放松”:“就这货,一块一吧!”这样减个一毛就算了,可那菜贩是“一毛不拔”:“已经很便宜了,别人那儿一块五兴许还买不来呢,你这人太精!”两人就这样“砍”了起来,最后还是迫于我妈的“威力”,菜贩让步,一块一。就为了一毛钱,搞得比全国辩论赛还激烈,值吗?况且这儿也不是“卖弄口才”之处吗!回家路上,我想调解一下“战后”气氛,便亮出手表说:“喏,12分36秒,买了四条黄瓜,为了一毛钱。”哪知妈妈竟把矛头转向我,从我发表一大通高论,什么珍惜每一分钱,钱来之不易,如今的孩子太摆阔;讲着讲着还来了个时空大穿越――讲到她小时候如何如何,连一分钱都舍不得用……她的“更年期唠叨症”一发作,可真是“六亲不认”。可怜天下儿女“耳”,大概21世纪的年轻人耳朵上都长着厚茧。

  5月18日星期六晴

  今天我找不到我的铅笔了,便到了妈妈的“专用柜”――那个我不屑一顾的老式柜子――前找后找没有剩余的笔头。一把打开老式柜门,里面全是叠得整整齐齐的证书和奖状,想不到妈妈还得过这么多的表彰荣誉;左边是一个小抽屉,刚拉到一半,一本似曾相识的旧笔记本映入眼帘――这不就是我四年级使用过的语段摘抄本吗?当时,我嫌他不好看,把它丢到了车棚角落,现在怎么……我小心翼翼地翻开了“旧相识”,发现竟是妈妈的日记!上面清清楚楚得记载着我哪一次生病感冒,哪一次冲她发脾气,哪一次伤心难过……看着看着,我觉得鼻子酸酸的,眼眶热热的,不敢再翻下去了。原来我的一举一动,一言一行曾给妈妈带来这么多的感动欣慰,难过失望,而这些事,许多我自己都记不起了……

  开门声把我的思绪拉了回来,我赶紧把一切恢复原样。看着妈妈忙碌的身影,我第一次体会到了浓的化不开的爱和深得没有底的情,第一次意识到妈妈给我的爱是一串串整数,而我给妈妈的爱只有一丁点,甚至是零或者负数。

  渐渐地,眼泪终于决堤,眼前一片模糊,唯有母亲的缕缕银丝和道道皱纹……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved