欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 我的老师_1000字

我的老师_1000字

2009-10-29

  我的英语老师是一个四十多岁的妇女,她留有一头乌黑的卷发,在教学方面一丝不苟,也教会我许多道理。她的精神会在脸上表现出来,犹如脸谱中红、黑、白、黄四种颜色各异。

  一、黄色脸谱――“兴高采烈”时

  从我个人的角度来说,我更喜欢英语老师高兴时的样子,只有这时,我才有胆量和她讲话,也只有这时,她才会露出灿烂的笑容和我们说笑,让我感觉她就像我们的好朋友一样真挚。

  二、红色脸谱――“怒气冲冲”时

  我们的英语老师虽然在不笑的时候,看起来凶一点以外,其实是一个很少发脾气的人。除非在我们成绩不好的时候,她不知怎么样管教我们才会发很大的火。

  记得,在临近考试的前几天,由于我们没有自己好好复习。在老师领我们复习的时候,我们仍然对一些问题弄不明白,这下可惨了。在一个晴朗的早晨,阳光明媚,可以说是每个人心情都非常好的时候,英语老师也是这样。但是,不高兴在这个早自习“飞”过来了。在这个早自习上,英语老师本想和我们一起复习,把课程巩固一下,好让大家考个好成绩,但是我们没有一个准备好的,一提问,完了,谁也不会。这可把老师气坏了,她发了一场“晴天霹雳”似的大雷霆。把我们教训了一顿,并且骂了我们几句,有种“恨铁不成钢”的感觉。我们到没什么,就当是倒霉了。但是她快要被我们气“死”了。

  第二天,她在给我们上课的时候,嗓子已经哑了。而且她的胃病又犯了。但是她没有像“白色脸谱”中曹操一样自私,小气。而是不记前嫌,继续给我们上课,而且比平时更有耐心,即使胃疼也只是用手按住疼的部位。

  三、黑色脸谱――“以德育人”

  使我记忆特别深刻的是她对我的细心教导。那还是我刚上初一的时候,那时我的英语不是很好,(因为别的同学在小学都补过英语,但是我没有补过,属于一点都不会的那种。)虽然我自己很努力,但是成绩一直没上去,我很烦恼,开始对英语失去了信心,想“破罐子破摔”。就在我最失落的时候,有一天,在我的作业本上出现这样一行红色字体写的字:“你是一个活泼、可爱的女孩,只要你不放弃,我相信你一定会成功的。”就是这么一段简单又朴素的评语,给了我莫大的支持与鼓励,从那以后,我虚心向同学请教,终于在这学期的期末,取得了令人不可思议的成绩,也是从那以后,我的英语成绩一直在不断的提高。

  随之而来就是强大的自信和对任何事的成功的不断追求。

  这就是有趣、普通,被我称为“脸谱老师”的英语老师,她也是我一直要感谢的人,谢谢她对我无私的关怀,我要衷心的对您说一声:“谢谢您。”我亲爱的“脸谱老师”。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的老师_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved