欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 家_800字

家_800字

2009-10-29

  小时候,站在家中的那幅大大的中国地图前,我曾经想找出我家的位置,可始终没有找到。于是,我问爸爸,他指着一个极小极小的圆点说:“大概就在这个位置吧!”当时,我真的好失望:我的家怎么会这么小呢?要知道,在我的心目中,家应该是很大的,有高高的天花板,有宽敞明亮的房间,还有……于是我认为:那幅中国地图一定画错了.

  渐渐地我上学了.有一天,读到一首小诗,诗的第一句是“家是什么呢”。当时,我差点笑出声来-难道这样的问题也用问?可一张口,却又不知究竟该怎样来形容家了。我突然意识到自己对家是多么地漫不经心,于是,便开始留意起他来。

  六年级的时候,我转学来到新疆,有了新的学校,新的同学。也许是新的环境需要适应吧,我的成绩不如从前了,在学校又找不到知心朋友,自己的失望和压抑也无处诉说。一天早晨,来到学校,刚要放下书包,我却发现课桌上有一张精美的贺卡,上面简单的写着:生日快乐!我猛然记起今天是我的生日,你能想象出我那时的激动吗?不是因为贺卡的精美、过生日的喜悦,而是我发现自己并不孤单,还有人在关注我。猛然间有一种感觉,觉的家,原来是那么小,他点点滴滴地存在,甚至在贺卡里我也可以看出他的存在。

  偶然间发现了创网,认为这个网站不错,就注册了一个号。没想到刚注册,就接到了创网同学的留言:丰飞,你好!我们能做朋友吗?如果你有困难就给我留言,我一定会帮你的。Hi,丰飞同学.首先祝你:新年快乐!身体健康!万事更上一层楼!怎么样,交个朋友吧?记得给我留言哦!不知为何,那种感觉-家的感觉又一次在心灵萌动,是那样的温馨.这是,我觉的我的家好大啊!真的,无论走到哪,都能感受到家的关爱.

  现在,我才明白:家原来是无处不在的,他在世界的各个角落,他深埋在你我心中.或许有一天,我会离开家去遨游四方,然而我决不是孤独的游子,因为家的温暖会时时刻刻伴随着我……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved