欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 暗夜随想_1200字

暗夜随想_1200字

2009-10-29

  隆冬时节,夜晚来得很早,覆盖着黑夜的城镇里,街灯闪耀着微弱的光辉,温度在一点点地降低。这个城市的比热容一定很小吧,吸收的热量真少,连放出的余温都让人生寒,风很大,可我从来就分不清刮得是什么风,致使,真得很冷呢。

  教室的灯光很亮,外面的世界随着夕阳的沉淀而变得黯淡了,整个校园,总是死气沉沉一般,手中握着的笔在指尖颤动,老师在讲台上抬着水杯,水蒸气不断往外冒,眼前的这些密密麻麻的大字,为什么在旋转?我头很昏。

  突然想起了从前的时候,天气也是这样的寒冷,我全副武装的躲在,双手紧紧地捧着热腾腾的牛奶斟酌着,手边放着我最喜欢的小四的《幻城》,全身心地沉迷于其中,就像世界真的变得那么梦幻了,冬风摇坠,我却浑然不知。曾经那些多么温暖的冬天,就这样走远了,看不清。忍冬的夜晚我看不见冬风穿过,就像此刻,我看不到时间在冬风里,一压而过。

  他们都告诉我,这边会下雪呢,我很开心的期盼了一个冬天,可是,为什么天气这么寒冷,却没看见一片飘落的雪花呢?不记得什么时候,家乡的冬天并不是特别的冷,至少我是这么认为的。那里下过两场大雪,很大很大,可惜我都没有看到呢,第一场雪纷纷扬扬得飘落在1986年的冬天里,可是那个时候,世界上还没有我的出现。当多年之后,上天厚爱的再次降下大雪在这个朔方的小城镇里时,又是一片欢腾,多么罕见啊!可惜,那时的我,身在异乡,至今想起,我都还觉得那是一个极大的遗憾,以至于我来到这个美丽的世界14年多里,竟没能够亲眼看一看雪花飞舞的灿烂,没能够亲手感觉到冰消雪融的彻骨心寒,导致现在我对雪花的期盼是与日俱增,但我又总认为,自己喝下雪真得很无缘呢。

  此刻是十点整,气温越来越低了,下午还敞开的窗子,现在全部被关上了,一次响铃,迎来一位老师,伴随着黑夜跌宕起伏,眼皮沉重的就快要闭合了,我用手努力将它支撑,在坚持45分钟,我就能回到那温暖的小床上去了。要是在以前,我恐怕此刻自己早就在梦乡里遨游了吧。为什么快半个学期了,还不适应初三的生活呢?总是累得快要睡着。

  从前的时候,跳跃着画面的电视机总能陪我开心一会儿,客厅里的灯总是按时的熄灭,厚厚的棉被总能陪我度过一个美满的夜晚,让我总舍不得起床。什么时候睡得越来越晚却起得越来越早了呢?快的就像失眠的人刚睡着,就要起床。踏着沉重的夜色而归,伴着月色朦胧,星光闪烁的清晨而出,目睹黎明的光辉照耀到夕阳残余的暗淡的漫长过程。

  手里的书包好大好大,越来越重,我快要背不动,书桌里的那些书,是从前的好多倍,书包换了一个又一个,从小到大,从可爱到粗犷,现在只求能经久耐用就好。想着从前总是背这个轻巧的书包,还能够跳跃着前行,真是羡慕啊,那些书,我一次就能够搬走。不用一箱子的抬到手要断掉还走不了几步,多的东西都已经放不下。这样的生活依旧在继续,背上的包袱压得我就快喘不过气来,于是怀念就越来越在心里根深蒂固。

  现在的夜色很深了,眼皮真得快合上了,这个夜晚,想了很多,可是明天依旧要继续奋斗下去。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:暗夜随想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved