欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 让眼泪化作相思雨_900字

让眼泪化作相思雨_900字

2009-10-29

  眼泪又一次从我眼眶里涌出来,又一次被春风带走,闭上眼,她的身影又一次浮现在我眼前。

  她是我在初中生活中最好的一位朋友。我没有妹妹,但她就像我妹妹一样,在我身边撒娇、在我身边打闹,时不时地给我施加点“暴力”,但我却不反感,而且还更加“纵容”她。自此,我们越走越近。她是YY(简称)。

  YY,昨天,我们还在一起上学,一起读书,一起说心里话。你不高兴时,常趴在桌子上,我呢,就一次次地把你逗笑、一次次地给你摆道理。你无聊时,常常提起手不轻不重地打在我身上,我也随你的心情。有一次你对我说:“我知道,你很累,你几乎没有过过一个完全按自己意愿办事的一天。”但是,你错了。其实我每天的意愿就是让你高高兴兴地过完每一天。你没感觉到吗?你还说如果有机会会让我开怀大笑、使我笑的人是你。真的吗?只要你每天快乐,我随时可以开怀大笑……

  可是命运是无情的,你要被选走了,去另一所学校,虽然不远,但是你知道吗?你走后,就不会再有人对我撒娇,再也没有人对我不含恶意地用手敲我了。今天是我和你同桌的最后一天,无论什么都依你,因为时间已经不多了,我不想再让你留下什么遗憾。整个下午,你的精神都不好,头以直埋着。你哭了。当时你的心情,我可以理解,我真想陪你一起哭,但是怕引来“闲言杂语”。我强忍眼泪,主动哄你:“别哭了,这是事实,到那后要像现在一样好好学。也不是不回来了,你还是可以随时来看我们的。”最后,嘴皮子都快磨破了,“洪水”才止住。你说:“不知放学收拾书包时,我会不会哭?”这就话是你走前最后让我忍俊不禁的话。

  “呤――”一向喜欢的下课铃此时却成了噩梦的音响,意味着我和你在一起的时刻已经完尽。走出门时,你没有哭。YY别怪我无情,不是我不想去送你,而是不想让你有太多的留恋。记住了要好好学、有什么困难告诉我,我会全力以赴地帮助你的。

  晚上,我趴在床上,终于,积存一天的泪水浸湿枕头。脑子里和你在一起的镜头不断浮现:有你神色不好的时候,有你心情郁闷的时候,有你大笑时的可爱样子……

  明天,对我说是空洞的,同位没了,我的好朋友没了……想着,眼泪情不自禁地又流了下来――就让我的眼泪化作相思雨带给她吧!让他知道我没忘记她、我还在思念着她……

  春风还在轻轻地吹,我的眼泪还在流……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:让眼泪化作相思雨_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved