欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 读书笔记 > 枫桥的钟声_450字

枫桥的钟声_450字

2009-10-29

  月,白而不白,圆而未圆。我欲抬头望月,又恐一缕缕凄惨的清光,冲荡了我那双忧郁的眼。因为我不敢,不敢面对着月色,不敢面对着自己那颗摇摇欲坠的心。

  一片乌黑的羽毛落下,一声凄凉的叫声掠过。我看见——雪在空中坠下,枫叶在空中起舞,蝴蝶吗?不见的。

  江边的枫树为何这般惶恐,这般的惶恐?明亮的渔火又为何如此的暗淡,如此的暗淡?枫树是为了那所剩无几的枫叶而惶恐吗?它是如此的不安,如此的不安。渔火是为了省几点光明而暗淡吗?它亦是如此的不安,如此的不安。

  愁,愁!真是剪不断,理还乱。我只想睡一觉,到时忘,因为我想,想麻痹自己的大脑。

  我想忘却那段悲哀的人生路段。唉,一失足成千古恨……

  姑苏城外的寒山寺,你是那么清悠的往那一站,发出咄咄逼人的寒光。萧瑟的风吹过树梢,谁又在弹弄一曲琵琶曲?

  啊!那西边的寒山寺!你能体会我现在的心思吗?含窗苦读,悬梁刺股!为何也!

  半夜里的钟声,何以如此的悲凉,随着风,潜入船中,在耳根徘徊,凄凄,惨惨……

  刹那,我转身起来,跑到船上,风呼啸过,刺骨的寒冷……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:枫桥的钟声_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved