欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 成长的路上_800字

成长的路上_800字

2009-10-29

  感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜。

  ――题记

  我想我是幸福的,不是吗?长大的路上,她牵着我的手。给我鼓励,给我勇气……

  年幼时,蹒跚学步。妈妈牵着我的手,她的手是那样的修长,大手牵小手,一步步,慢慢地,嘴里还轻数着:“一,二,三……”脸上洋溢着幸福的微笑。

  稍长大一点,我步入小学。每天,妈妈都要牵着我的手走过那条上学必经的马路。她的神请是那样的认真,仔细地看着马路两边来往的车辆。好像深怕她一不小心,让我受到一星半点的伤害。

  记得一次,我和妈妈走散了。我坐在地上大哭,心里害怕的很,怕自己就这样在也见不到她了。人们都说母子连心,应该是真的吧,她知道我在哪。不一会,我就看见她一脸慌张地跑过来,牵起我的手,说:“不怕,有妈妈在这。”被妈妈的手牵着的我的手,被妈妈的心包裹着的我的心。那时的我认为:只要有妈妈在,一切都在。妈妈是我的靠山,是我的依靠。妈妈是最坚强的,因为她不会掉一滴眼泪,只会不停地安慰着爱哭的我。

  渐渐地,我长大了。告别了那个要妈妈牵着小手过马路的我,越发地觉得妈妈很唠叨,却不知那一声声的唠叨中有着多少关心与疼爱。

  直到那天早上,我看到妈妈偷偷地躲在屋里哭泣,我问她怎么了,她说姥姥病了,说完就又哭了。她哭得那么伤心无助,像个小孩。不知为什么,看着她哭,我感觉一种不明的情感涌上心头,触痛了心头最柔软的地方,然后,一种不知名的液体顺着脸颊流了下来。

  从来,都只有妈妈安慰哭泣的我;从来,都只有妈妈牵起我的手,说不怕。那个曾被我认为不会掉一滴眼泪的妈妈,竟然哭了。突然间才发现,原来,那只是在我面前,她不想让我看见她脆弱的一面;原来,她也是那样脆弱,不曾坚强。

  突然的一种冲动,我上前牵起了妈妈那已不再修长,干巴巴的手,说:“妈妈,不怕,有女儿在。”妈妈听后,想个小孩似的眨巴眨巴眼睛,止住了哭泣。被我的手牵着的妈妈的手,被妈妈的新包裹着的我的心……

  我一定是幸福的,长大的路上,有她牵着我的手。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长的路上_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved