欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 探病_1500字

探病_1500字

2009-10-29

  昨天去老师住的医院探病,但是只有我们6个女生,来到医院见到老师以后,虽说老师得了癌症,但老师却很精神,不像得了癌症的样子,但愿老师永远笑下去。另外,我剪辑了几个片段,见笑。

  在车上:去医院首先得坐车,这个大家都知道吧,其实我也是个路盲,就跟在同学后面,她们走哪我就走哪,嘿嘿。上了车,找了个位置坐下,就拿出手机来玩游戏,玩着玩着几头晕了,我不是不晕车的么?真是越想越难受,伸出大拇指就往关机键上摁,唉,爸爸说过,看这前面不会头晕,那就看前面吧,往右,往左,加速,停,想着想着,反到自己还成了司机了…唉,不行,还是头晕,怎么办…“我头好晕啊”同学的头已经靠到我肩上来了,郁闷,那我靠哪啊?“我也是啊。”再后来,我就靠这窗户睡着了,只知道我是被热醒的,那时迷迷糊糊的,只听见“你在上什么班啊?”“奥数”“……”“……”“……”“……”那时的对话我真的全忘了,我真怀疑我是不是在说梦话,不过应该不会,只记得我醒来的时候很热,背上都出汗了,后来头还是晕晕的,很难受,可是我终于抓住了一根稻草:“下一站,第二人民医院”哈哈,解脱了。

  在医院:我们终于到了医院,路上我头还晕呢,现在终于好点了,小A和小B提议给老师买花,我们都同意了,病房在18楼,我们准备一起先上去,电梯很大,一个同学说这个电梯好恐怖,搞的大家都发一阵傻,后来才反应过来,原来这是用来放担架的,郁闷。到了18楼,我们其中两个人去买花,本来我也要去的,但后来不知怎么的却没有去,就留在这聊天吧,具体聊的啥我也记不清了,反正都是聊些闲话,似乎过了半久不久,我们看到了老师拿着碗出来了,小A说:“快藏起来,快藏起来”看到她们都用衣服之类的东西挡住自己的脸,我也傻傻的转过头去,脑袋还是蒙的,也不知道哪个白痴喊了一句“付老师”于是呢?我们就满脸堆笑把脸露了出来,你说开始老师会不会以为我们都是神经病啊?“咦?你们怎么找到的?”“……”“哦,那她们呢?你们千万不要买东西啊,你们来了我的病就好了一半了。”“已经买了”“你们有没有收入……,”“……”

  关于善良:不知怎么的,我们提起了成绩,“陈昊胜好厉害的,在年级前三”“他很善良,潜力无限的”哦?善良?是么,他真的很善良么?我忽然想起了昨天上午,我们叫你从一层楼梯的顶上跳下,你就跳了,你总是竟可能的满足别人的愿望,真的,很善良,你从来没有生气过,起码在我的眼里是这样的,我们每次都是打你,你就每次都是跑,你就从来没有打过女生对么?不像曾经,打我手还那么重…我一直都不知道我为什么会喜欢你,长的那么难看,性格又不是很突出,可是你身上总是有种独特,那是善良么?那是宽容么?如果那天你打了女生,我就肯定不会再喜欢你对不对,如果你哪天对于别人的要求说了声“去死”我就肯定不会再喜欢你对不对?如果哪天你拿了人家的东西让人家到处追,而且还没完没了,我就肯定不会再喜欢你对不对?如果……所以我也要善良,学会善良,学会宽容,别人骂我一定不要还口,要笑一笑,别人踩到脚一定也要笑笑,不要老是打人,跟男生在一起玩一定要大大方方的,不要动不动就哭,不要动不动就生气……

  笔架山:说着说着我们就被老师带到了笔架山,老师和两个同学走水泥路,我们四个就走山路,开始还挺好,只是有许些树和枝丫,路还算平坦,不过走着走着杂草越来越多,到后来全是杂草,我来开路,搞的我身上全是草上的像花粉一样的东西,因为带着一个小弟弟,所以我们的进度特别的慢,杂草多的那段路终于走完了,迎来的是有很多树枝的路,稍微好走一点,可就是有些树枝有刺,因为同学已经被划到了,幸好不太严重,我们都小小心心的,总会有路的,这是我一直以来坚持的,我们就这样一直爬啊爬,快到山顶了,同学说没路了,叫我们下去,我和另外一个同学去侦察了一下,有路,可就是小弟弟过不去,唉,没办法,只有回去了,我输了……走到山下以后,我浑身都痒痒,,同学也是,好想洗脸,在老师的邀请下,老师又带我们去吃饭,在那里,我们洗了手的脸才发现,我们的手上都被割了一个又一个小口,好痛啊,为什么当时不觉得呢?

  后记:回到家,上线,橘子在,然后又下了,作业还没有写完,明天,上学,如果能一直玩下去就好了。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:探病_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved