欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 人生_500字

人生_500字

2009-10-29

  人生像咖啡、像可乐、像绿茶、像烈酒,总之它不可能像白开水一样平淡无奇。

  ――题记

  童年的悲惨生活给有些人留下了不可磨灭的阴影,也造就了他那内向的性格,他的人生变得像咖啡。咖啡本身是苦的,可加了糖便变得香甜;咖啡本身是单调的,可加进一些花样就变得多姿多彩。知心朋友就是他的糖,优美的环境就是他要的花样。变得开心、愉快的他就可以走出阴影。

  人生有点像可乐,喝到嘴里,还要不服气地顺着你的嘴,在你的胃里噼哩啪啦地跳着,等一阵噼哩啪啦声完后,却留一种说不出的香味。如果在喝之前把气放完,只剩可乐水,喝起来却少了一种东西,那就是气。其实,人生中的痛苦也是一种享受。

  绿茶不像咖啡有着浓郁的香味,不像可乐有活泼的气泡,它只是淡淡地,毫不张扬,直到你把它喝光,还留下一室的醇香,虽然一开始有点苦,但会变成清香,这清香带着一份淡淡的平静,一份淡淡的惆怅……

  苦尽甘来是美好的,但像烈酒就不,这种人生往往是一些花花公子的人生,烈酒刚喝进去,便觉得好喝,很美味,当酒醒时,却觉得全身不适,便后悔当初为什么要喝酒,这种烈酒人生是很失败的。

  人生像咖啡、像可乐、像绿茶、像烈酒,总之它不可能像白开水一样平淡无奇。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved