欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 玩连连看与学习_900字

玩连连看与学习_900字

2009-10-29

  玩连连看

  刚开始玩连连看时玩的是单机版,后来上了网便在QQ上和对手们竞争了。以我这炉火纯青的技术,他们哪里是我的对手,于是我信心十足地进入了普通场房间。按下“开始”,然后就开始“拼搏”。就在我起劲儿地按动鼠标左键时,屏幕突然暗了下来,大大的“lose”“飞”了上来。“不是吧?他们完了?这么快?”我实在是惊讶。

  我的积分从0这个最高分开始不断下降,几天后,注视着我那可怜的负分,决定暂时与“连连看”断绝关系。此后,我偶尔去和网友比拼一下,好让我的分数稍稍改观。

  那次在老师办公室见我们物理老师在玩连连看,一看分数,竟然1000多分了!老师,你的点击速度不见得能比得上我吧,可你怎么那么多分呢?我非常不服气,于是,我重新回到战场,又在前线战斗了。没想到,我竟成了常胜将军。我信心大增,迷上了“连连看”。在积分的上升中,基本上没遇到什么太大的困难(如:积分的大幅度下降)。到目前为止,我已经是射手座了,40000分了哦!

  学习

  小学考试,成绩忽上忽下,就像老师说的“大起大落”型。然而我的“起”也仅仅是得过两次双百(二年级的语文、数学一百,四年级的数学一百、英语五十,英语五十分是满分),由于我与世无争的高尚品格,升入高年级后一直处在十名左右(自己估计的,因为小学不排名次)。小学六年就这么稀里糊涂的过去了。

  跨入初中的校门,一切都是那么新鲜和快乐,在这种环境下,第一学期期中考试我蹦到了全班第一,年级第三。我乘着胜利之风勇往直前,然而压力也随之而来,因为我知道,我只有继续保持班里的第一,才有可能超越自我,在期末考试的考场上,向来考试答卷轻松的我,心跳竟然加速了。结果不言而喻:失败。真是悲惨至极:班级序是上次的七倍,年级序是上次的八倍。这时,我已经默认自己是失败者了,我在学习,只是不那么兴奋和积极。这一段时间,我的名次就保持在四、五左右(当然是班级序)。上学期的一次月考,我“破天荒”的又拿了一次全班第一。吸取上一次的教训,期末考试没那么紧张,英语拿了满分,但总分不高,在班里排第五。这个学期已经过去一半了,期中考试刚刚结束……

  归纳总结

  二者不同点:

  1.连连看是游戏、娱乐。学习时正事;

  2.玩连连看的过程中挫折不算太多,学习中总有绊脚石跟我作对。

  二者不同点:

  1.竞争特激烈,成功不容易;

  2.心态特别重要,心态决定成败。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:玩连连看与学习_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved