欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 大理_300字

大理_300字

2009-10-29

  大理,一个不知名的小镇中,微微下着小雨,身穿碎花藏蓝布群,赤脚在湿漉漉的石路上无目的的独自行走。

  偶尔会迎面走来一对撑花伞的情侣,满脸幸福地走过;或者是几个学生摸样的小孩,像一阵欢乐的风飞驰而过。

  整个世界像被施了魔法般再度安静下来。

  天空像一块藏蓝色的布慢慢压下来。

  回首过往的路,此已空无一人,只是房前的秋千被风“吱呀呀”的摇摆。除此就静谧的像个刚出生的婴儿。

  走到天色渐暗,路边草儿湿漉漉的摇摆,风已瑟瑟。

  身旁依稀晃过几幢古城,似看见大理末帝段兴智满脸愁情挟妻儿逃亡,地点转移,忽必烈顺利将他擒住。

  1253年大理国覆灭。

  此后的此后,境已萧条。

  像电影长镜头般焦距拉长,只有夕阳将赤脚少女的影子消失在远处。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:大理_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved