欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 昭君_900字

昭君_900字

2009-10-29

  窗前的桂花又开了,星星点点的小白花儿落满了整个窗台,馥郁的花香弥漫了这座小小的阁楼!

  阁楼里面住着一个女子,她就是王昭君!

  眉如三月柳,细细长长的,轻轻的斜插入微拢的鬓角,一双眼睛,清澈得像春初刚破冰而出的泉水,闪烁着晶晶的光芒!只是眼底的那一抹冷漠,也像冰面上腾起的寒气,慢慢地,慢慢的将她自己淹没!

  来到这里总该有三四年了吧,她自己也不清楚!孤寂的生活!冷清的庭院!把每一个日子拉得好长!从开始的欣喜到现在的倘然,可以说,她走过了一个常人所领会不到的苦楚!是的,她迷惘过,伤心过!可她却可以坚定的告诉每一个人,我从没后悔过!当那位画师因为她没有意思意思而愤愤的将她的画像丑化时,她没有后悔过;当她的美貌触犯了其他宫女,而被安排到皇宫这个最深的庭院里,她没有后悔过!她有的只是不屑和鄙夷!她讨厌这种尔虞我诈的生活!

  春去冬来,她习惯了这种一个人的生活!她会在风和日丽的时候,穿着她最爱的白色云裳,在庭院里翩翩起舞,转成一朵盛开的荷花;她会在天上飘起雨的时候,像个小孩子一样坐在门口,看着那一个个透明的小精灵是怎样过着属于它们的生活;她会在起风的时候泡上一杯清茶倚者窗前用手摘下几朵还带着露水的桂花,轻轻地放入杯中,让茶叶的清香和着桂花的香味在风里袅袅的扩散!

  宠辱不惊,闲看庭院花开花落,去留无意,漫任天外云卷云舒!在每一个平淡如水的日子里,她用自己的孤傲,为自己绽放了大半个别样的青春!

  如果和亲实践没有发生的话,她原来以为她会这样安静地过完一辈子!可不知为什么,在一刹那间她竟有了一个新的想法!她找到那位被选召的哭哭啼啼的宫女,告诉她,我愿意代你去和亲!

  迎亲的那一天,她把自己打扮得异常美丽!她要用她的一生做赌注,赌一个帝王无限懊悔的眼神,她要把所有的后悔都留给他们!当迎娶的马车在皇宫大殿停下作最后辞行时侯,当她迈下第一只脚的那一刻,所有的视线就都聚集在她的身上,再也拉不回来了!

  她成功了,非常的成功,她用她的美丽点亮了整个大殿!当马车已远离故土踏上匈奴的领土时,她流下了这么多年来未曾流过的第一滴眼泪!一个弱女子,在被人遗忘的角落里,以一个决绝的方式,为自己的生命,添上一笔绚丽如虹的光彩!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:昭君_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved