欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 蜡笔_700字

蜡笔_700字

2009-10-29

  [⒈开端]

  在这个时代,这个中学时代,有谁还记得蜡笔。所以,它已被忘却,被渐渐遗忘,不再属于这个世界的新潮流。而那些色彩,已然被分拆,拆成七色,各自独立。

  [⒉蜡笔]

  蜡笔。它总是带来砂般的色彩,并不密集,也不绚丽,只是保持着那份纯纯的神秘。每一笔,都是那么天真而又纯洁,竟奇迹般地带些稚气,泛滥着纯真的烂漫。在纯白的纸上,与它亲密接触,沙沙沙沙。宽宽的一笔,勾勒出动人的线条,如柳般轻柔,如石般坚韧。淡淡的色彩,流淌着浓浓的美好与甜蜜。

  [⒊色彩]

  色彩。在人们眼里,它们始终是浓浓的一笔,绚丽而富有生机,总是引人注目的焦点。但现在,已不再是七色,而是分离开来。它们,各有各的名字,各有各的用场。而人,也开始钟爱单独的一种。它们,则不再是一个词的化身,而是多个词的傀儡。我于是执起笔来,小心翼翼地用不同的笔,勾勒不同的色彩。用彩笔勾画它,用力而活泼,好似一群顽皮的小精灵。用荧光笔勾画它,星光点点,波光闪闪,好似一流清澈的湖水,粼粼动人,散发出不可思议的美。然而,用蜡笔勾画它,赤橙黄绿青蓝紫,在蜡笔粗粗的笔尖下,有一股未脱的稚气,有一股擎天撼地的力量,有一种令人向往的境界。美,绝美。

  [⒋随想]

  笔,攥在手中,空白的脑海里,不存在任何思绪。但,手操控着笔,于是写下了这个题目。只是因为,那唯一残存在脑海的记忆,联想到了蜡笔。此刻的心灵中,纯洁与美好并生。似一澈温暖的阳光沐浴在我的身上,顷刻间,说不出的惬意与温馨弥漫。闭上眼,脑中,心里,净是粗粗的蜡笔下,那一勒勒淡淡的色彩。除此之外,没有思想徘徊。

  [⒌结尾]

  七彩在蜡笔下尽情展现着它们的美,不一般的笔描绘不一般的色彩之美……

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:蜡笔_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved