欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 母爱_500字

母爱_500字

2009-10-29

  从我一出生,记忆里的您就那样的严肃。每当我做错事时,您都会很严厉的教训我。甚至因为您,我一直认为,所有的母亲都是很严厉的。也因为您,我认为所有的父亲都比母亲好。直到我读了一则小材料,我才明白,您不是不爱我,只是您的表达方式与别人不同。

  老人像水里撒谷皮,是因为他担心过路人呛到。这种在别人看来不道德的行为,其实正是老人爱心的体现。您也同样,您在我犯错误时打过我,骂过我。当时在我眼中,您真得太严厉了,我很生气,现在才明白,您这么做其实正是因为您爱我。每个人表现爱的方式不同,爸爸对我宠着,惯着,很疼爱我;您却从不纵容我。以前以为只有爸爸疼我,现在才知道,原来您对我的爱,并不比爸爸少。如果没有您的监督,您的管教,如果您也像爸爸一样惯着我,那或许今天的我就不会有这样令你们自豪的成绩了,你们的同事也就不会羡慕你们了。妈妈,如果没有了你的严加管教,我自己都不敢想象我现在回是什么样,幸亏有了您,我才可以在亲戚中永远处于佼佼者的地位。

  都说“打是疼,骂是爱”,妈妈,您对我的疼爱我终于能够体会,我终于知道,原来爱有好多种表达方式。您的爱,就表达得十分含蓄,只要我多一些细心,用心去体会,就会读懂您对我的爱。

  终于读懂了您的爱,我不会再抱怨您不疼我,相反,我很想对您说一声:

  “妈妈,我爱您。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved