欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 天国之树_1000字

天国之树_1000字

2009-10-29

  总喜欢坐在诗的台阶上,安静地看月亮,用手搭成一座小小的毫无意义的凉棚,仰望并且聆听,浩瀚的天河哗啦啦地从我的头顶奔过。几片发黄的叶子,匆忙地与秋天做着最后的告别。天国的门,一次次被叩响,又一次次轻轻合上。今晚,人间和天上同时满月,时光把手轻轻地放在我的思念上。我看见我内心的诗句,正在一杯桂花酒中温柔地落泪。

  常常梦见天国,超越对死亡的恐惧,完成一次华丽的灵魂的拜访。我时常对朋友说,那里,开满了橙色的向日葵啊,热烈,真挚,又美好地面向太阳,它们是光明与幸福的追随者,也只有它们,才能解读神的意愿和思想,但它精心准备给我的团圆,却永远都是一片沉默。我猜不透它的秘密,更读不懂它的心情。任凭我的思念多么悠长,都无法追赶上那渐行渐远的脚步。我只有拼命地想象,用最朴素的思维,用最纯真的方式,而将古往今来属于今夜的美文佳句统统舍去。如果月光是天国的使者,那么我愿追寻它的影像,随它潜入黑夜,叩访大街小巷,最后,将它制成一件清冷的爱的禅衣。

  我曾一度固执地认为,距离决定了爱的深浅,所谓超越时空的情感,不过是神话中褪色的一页。所以,我怨恨天国的沉默,不能捎来亲人的问候。远方的人已等候多年,而我却只能从一张张泛黄的照片上,寻找着蛰伏在心灵深处的悲欢离合。心事一缕缕地划过心弦,爬满了轻轻的夜语,让我有着十几个年轮的心中隐约响起了薄如蝉翼的音律。梦开始的地方,总有一棵高大的亲情树,伸展着无数爱的手臂,在天地间传递着血浓于水的呼唤。

  于是,在这样一个花好月圆的夜晚,随灯花瘦尽,我把记忆的匣子慢慢打开。忽然发觉生与死就像一个无尽的轮回,我的成长,伴随着他的衰老,不变的是他温和的手掌和我稚气的笑容,我深深低头,又浅浅抬头,眼底有了清澈的泪痕,我那在天国里安息着的亲人,再一次借着月光的手臂拥抱了我,温柔的月色如水,美好的记忆也如水,紧紧地萦绕在身边,却怎么也不能把它抓住,就这样看着它慢慢地逝去,只留一段暗香给我。中秋的月,回归了所有心的语言,只用一瞬间的灿烂,便化去了红尘中多少缠绵的思念。

  是爱,化所有缤纷的瞬间为永恒。我猛然间领悟了,当鹅黄色的记忆从泛黄的纸页中被翻晒出来,总会有一种宁静,在月的清辉中淡然而长远地弥漫开来。爱虽无言,爱却是生命的舞蹈,是调节心情阴晴圆缺的细节,是每天心中开出的一朵花。不论是一个平凡的名字,还是一种率真的喜悦,或是一段简单的故事,爱就是记忆,就是怀念,每到夜晚,变作歌,变作梦,变作精神世界里寂寞的快慰。

  今夜,让清瘦的思念在梦中丰盈。当你站在旅途中一个明媚的角落,你会发现,快乐就这样随月光一起,不经意地洒了一路。

  天国的树上,爱随风自由地舞蹈。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:天国之树_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved