欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 花儿_900字

花儿_900字

2009-10-29

  我家布置得十分简单,少有些颜色也是淡淡的,淡淡的蓝玻璃背景墙,淡淡的米色窗帘……但阳台上的几盆花儿给家里带来了几许生机、活力,不!是生命的美丽。

  吊兰

  它是种很厉害的生灵,我从不会为怎样照料它而烦恼。水少了,它便把长长的绿叶卷起来,好像在懒懒地睡觉;水多了,便舒展开所有的绿叶,仿佛睡醒后舒畅地伸着懒腰。它不管你是否给它温暖,总是不屈地生长。悄悄地,便分枝了,悄悄地,它便开花了――星星点点的、白色的、米粒般大小的花。但是,谁能说这不是一种坚忍不拔的花?它开在坚强的枝上,同时散发出自强不息的芬芳,那是它给自己奋斗的回报……

  仙人球

  仙人球,也可称作为“懒人花”,因为是热带的植物,便不需要经常“喝水”,但是偶尔我也会给它“解解渴”。有时我便伫立在它身旁,默默地注视着它。可它总是板着那张脸,很不领情地把刺冷冷地裹在身上,不让我这个爱花的人靠近。是我照顾得不够细心吗?还是……但有一天,我却改变了对它的看法。我发现一朵桔红色的小花开在了仙人球上,就像一个小太阳,那样地阳光、可爱,仿佛散发出了无限的温暖,使我忍俊不禁。我喜欢仙人球,那个金色的“小太阳”是涌泉相报吗?

  紫萝兰

  记得似乎是在《哈里波特》中读到过,说是在睡梦中看见秋天的紫萝兰,便要遭受厄运了。我反对,并觉得那是多么地荒谬可笑,甚至于过分。紫萝兰是一种多么纯洁的花呀!有一天,妈妈下班带回来一截紫萝兰准备种它。我觉得不可思议,它是断枝,能成活吗?几天过去了,也不见妈妈怎么照看它,奇迹却出现了,那截枝条竟舒展开来,并一天天地生长、开花了。它的花并不美丽、鲜艳,只是三角形的三个紫色花瓣拼凑而成,但很精致,又奇香奇香的,开得还很准时呢!每天都会有花儿开放,但一到晚上便收拢花瓣,真像一位隐士。我爱紫萝兰,爱它那饱满的生命力,爱它那淡雅朴素的花,爱它那清新迷人的幽香。爱看它悄悄开花、默默逝去……

  这些小生命使我们这个小小的家充满了生气,流淌着清香,洋溢着温馨。我们这个蓝色的星球,正是因为有了这些生命而变得美丽,生活因生命而精彩!请珍惜身边的每一缕芬芳。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花儿_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved