欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 蝴蝶的启示_750字

蝴蝶的启示_750字

2009-10-29

  不经历风雨,怎见彩虹?

  ——题记

  蝶,好样的!

  你破茧成蝶之前,在重重束缚中,你就对自己许下心愿,总有一天要舞出自然界最优美的弧线。

  “物固有之,人亦宜然。”生命的动力源于追求,生存的目的是为了有更高的追求。漫漫人生,寂寂长途,因为有追求的指引,才不致在大海中迷失导航、沙漠中迷失方向。倘若海明威笔下的老人没有“人不是为失败而生的,人可以被毁灭,但不能给打败”的信念,又何以迎接命运的挑战?

  人,应该勇于追求!

  蝶,好样的!

  风雨中的冷清,黑夜里的寂寞,烈日的炙烤,严寒的侵蚀,你都经历过,当雏鸟挣开母亲的怀抱,自由翱翔于天际时,你也曾怅然过,然而为了自己的宣誓,你却坚守着独自的执着。

  孟子云:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”古之圣贤,未受挫而成大器者,少矣。屈原放逐,乃赋《离骚》;左丘失明,厥有《国语》;司马迁被捕,仍作《史记》……他们所遇到的波澜,又岂是一小朵浪花而已,而是一大片的汹涌——官场上的尔虞我诈,国家的兴亡衰败,纵然机遇遗弃了他们,命运捉弄了他们,可是他们不曾放弃过自己,是心中的信念支撑着他们,是心中的火苗点燃了希望之灯,他们在期待,在守望着……

  人,应该为目标而执着,不论前方多坎坷,既然决定了,便只顾风雨兼程!

  碟,好样的!

  你在沉默了一冬之后,终于把放飞的梦想实现。不悔当初的付出与矜持,天际有一道最亮丽的风景——我知道那是你!

  挣扎过,奋斗过,才知道成功近在咫尺,自己的翅膀也愈来愈坚硬。俗语说“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香。”的确,铁杵只有经过磨练,才能成为绣花针;而玉只有经过雕刻,方能成为宝物。

  人,总在披荆斩棘后,才触摸到一片阳天!

  克服了重重障碍,等到胜利女神垂青的那一天,用灿烂书写最美丽的篇章!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蝴蝶的启示_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved