欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 童年_900字

童年_900字

2009-10-29

  恋“光”

  记得小时后是很喜欢光的。幼稚的我总是把光看得很神圣,很奇妙。在很长一段时间里,我都把光看成是一种精神的寄托和依靠。

  小时侯怕黑。每一个爸爸和妈妈都不在家的晚上,我都会在天还没黑之前爬到小床上去,用被子包住整个身子,半个头,只是露出高高的鼻子,供呼吸用。说真的,如果人不用呼吸,我铁定会将全身压得严严实实的,默默期盼明天黎明的到来。只要有光,我总会睡得特别香甜。大概,是光的魔力。

  现在长大了,却喜欢在黑暗中睡去。甚至,喜欢在黑夜里写作业,看书,做任何喜欢的事。颠倒白天黑夜可以,不颠倒黑白就行,我想。

  忆“光”

  比恋光更早的时候,是很少会看云的。那些日子,喜欢俯视脚下,或水泥路的小裂缝中的野草。那些小草有种淡淡忧伤,却遮掩不了它从骨子里流露出的坚强。我喜欢那种坚强的感觉。很喜欢。

  低头看草,久了,就很累。于是,终于抬起头,望向耀眼的天空。很久。傍晚的来到,使我不得不离开那些草。无奈。

  渐渐地,我终于注意到了叫光的东西。虽是间接的注意到,却使我爱上了它。仿佛冰封的神话一经解脱,就释放出特别耀眼的光芒,洒向任何能到的地方。发现它的人都会发觉很快乐,并会一辈子地快乐。就像有些东西,注意到过后,就会在发现着的眼中熠熠发光。

  论“光”

  曾天真地以为,光是没有颜色的,我们看不到,只是能感觉到罢了。直至某一天下午,我不经意看天时,发现了天那边绯红绯红的云时,我又错误地判断,光是红色的。“鲜红鲜红的光,可真特别啊!”发现后的第二天我叹到。

  后来才知道,原来光是七色的。呵呵,那时侯可真傻。傻得可爱。

  久了之后,我慢慢地发现了什么。表面上看,光是无色的,可是实际上,它是彩色的。有些人就是典型的光的楷模,你是否发现?

  后记:我和光的三个片段,就好象阳台上三叶梅的三片叶一样,紧密地联系在一起。美美的三叶梅。淡淡的童年。浅浅的快乐。“如果你的眼睛够美丽,你身边的一切,甚至是漫天的灰尘,你都会觉得很美丽,这时,你的心也开始美丽了。”这是我的老师告诉我的,也是我想告诉你们的。

  “如果你的眼睛够美丽,你身边的一切,甚至是漫天的灰尘,你都会觉得很美丽,这时,你的心也开始美丽了。”这是我的老师告诉我的,也是我想告诉你们的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved