欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 旋律_1000字

旋律_1000字

2009-10-29

  萱,你留给我那么多细碎的感动,我还来不及背下来,你就离开了。那我还要不要背下来,留着以后感怀么?你也会么?

  初三,我也即将离开。离开那些早已熟知的面容,离开那间无比熟悉的教室。这些,我们用爱恨交织的“离开”作为终章。

  亲人的离开,让我们在撕心裂肺中明白,血缘让我们心心相息,亲情是用心付出。

  朋友的离开,让我们在哀伤想念中懂得,世界之大却知己难寻,友情是用心领悟。

  不是每一次离开都背负痛楚,当我们经历了很多离开之后,心就会静如止水。因为这时的我们,已经足够成熟,足够有勇气去迎接新的开始和离开。

  [二]商

  ――――记忆

  巧克力的苦涩在嘴里蔓延开来,心里涌起一种怀念,那些我逝去的流年,那些经历过的温暖,突然被味觉解除了封印。

  06年,冗长又烦躁的夏。我开始了赴清华的寻梦之旅。

  铁轨与火车的摩擦,一声声撞击耳膜。窗外风景旖旎,快速掠过视界。火车一直向前,像个天真的孩童,不知疲倦的奔跑。

  北京,空气仿佛是凝固的,呼吸都感到乏力。阳光散落一地,我的身边,一张张同我一样充满期待的脸。于是我们一起感受清华的河塘月色,欣赏北大的未名湖水;一起听名师讲座;一起游览首都名胜。

  我想,很久以后,记起这些,心里的温度会依旧温暖。

  [三]角

  ――――命运

  海子说:“公元前我们太小,公元后我们太老,谁都没有见过,那一次真正美丽的微笑。”

  命运如此,谁也无法左右出身。无奈,当我们把悲与甜感受的够深切时,或许就会相信所谓的“命定”,相信我们只是上帝操纵的玩偶。所以,我们习惯时运不济时埋怨命运。

  但是,莎士比亚却这样说:

  “人们,可以支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己。”很多人常这样说:“如果当初……那么现在……”由此看来,我们是可以改变命运的。所以把握现在,不要总是后悔。如果你不去改变它,那么只好受它支配。

  [四]徽

  ――――信仰

  雄鹰伸展双翼划过完美的弧线;群雁列队整齐的在天幕构成和谐的画卷。但,并不是拥有翅膀,便可以自由的飞翔,还需要拥有信仰。信仰,支撑雄鹰搏击,大雁迁徙,而不是像家禽一样,只会悲哀的羡慕飞鸟,忘记了自己也拥有翅膀。想要飞翔,需要先找到信仰,人类亦如此,没有目标怎会成功呢?

  [五]羽

  ――――细节

  最能打动我的常常就是细节之美。

  细节,人性很纯粹的美。无言的流露、一声叮咛、一句祝福、一次帮助,往往最能温暖人心。小之又小的细节,可以改变人情的冷漠,当你开始注意你的身边一切细节时,你就会看到,从前一直存在,也一直被忽略的美。

  属于我的旋律,未止息。

 

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:旋律_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved