欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 勿忘我_800字

勿忘我_800字

2009-10-29

  

  走过潮湿的大理石路的时候,她转头可以看见那细碎的青苔轻轻柔柔地缠绕了整个世界,那种淡淡的绿色,似乎很美。

  她嘴角露出一个笑容,淡淡的笑,没有感情,孤然而遗世。

  风的吹拂带着暮春的气息,绵绵细雨从天空飘落下来,有一种很凉的感觉,但很冰,好像灵魂都可以痛得麻木。

  走开

  你给我走开

  她记得当时自己愤怒的哭喊声,夹带着一种从未有过的心碎与无力,她向那个白衣少年大吼着,泪水模糊她的双眼。

  当时也是下着雨的,只是那是一场很大很大的雨,铺天盖地地席卷整个世界,滂沱的泪水无法阻止这一切的发生,于是恍然那些承诺的离开与那些遗失了的爱。

  她可以选择转身,不顾青梅竹马那纯纯的爱

  她可以选择离开,不去面对白衣少年执拗的爱

  她可以遗忘,却选择了坚持

  她可以放弃,却选择了铭记

  于是,她无力于那些往事的美好的同时,也怨恨于现实的不堪。

  因为那个白衣少年,所以她的他走了

  因为那个白衣少年,所以她的心死了

  因为那个白衣少年,她的爱情遗失了

  但是,她知道,他喜欢她,她也明白,当时自己的口不择言伤了他的心。

  但那又怎样?

  望着那层层环绕的青苔,女子的嘴角露出一个讽刺的笑容,错过了就是永远的

  此生他们的结局注定只能这样了

  她的青梅竹马,曾经许下一个永恒的诺言,然而她疑惑,永恒的诺言,是不是注定了,永远也无法实现。

  「郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。

  她突然觉得此刻的细雨比之当时的大雨还要冷,冷到骨子里,于是伸出手,看到细雨在手上留下一个阴影。

  蜷着的手指徒劳于那些空气中残留的寂寞。

  张扬着的天空,如此无情而冷酷,她勾起嘴角,无声地淡笑。

  带着那抹妖艳的蓝色妖姬,她走到少年的墓碑前,那张照片上的少年,优雅淡定的笑,如此神秘而遥远。

  “如果我知道当时的话语会令你如此伤心,那么,我就不该如此”

  “如果我知道我们错过了多少,我就不会让你如此寂寞”

  “如果我们知道青梅竹马的童话,我们就不该如此,跨越道德的禁区,空气中残留的却只有暗香过后,无语的沉默”

  她笑,泪水却伴着痛苦的笑容流落。

  她伸出手,划过照片上男孩的笑,他的唇,他的脸,他的刘海,他的黑发,他眼中的那抹藏着暗处深深的寂寞。

  送上一抹蓝色妖姬,给予最深的爱恋。

  ――――亲爱的,勿忘我

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:勿忘我_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved