欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 放手_1500字

放手_1500字

2009-10-29

  一一问鱼说:“如果真的有忘情汤在你面前,你会义无返顾的喝下去吗?”鱼说会,那么你会信么?可惜现实里没有那碗汤可喝,倘若有鱼必定会义无反顾的喝下去的。当自己忽略周遭人的劝慰,当自己说鱼无返顾的时候,支撑鱼的已经不仅仅是一份勇气了。事实上我也并不想拿所谓的勇气奖或者其他,只是单纯的觉得自己已经在不知不觉中爱到了那样的份上了。

  鱼爱的人,爱的很理智。至少在旁人看来这样的结局是注定的,也是彼此都好的。我并不在意最终的结局里是否参有别人的意见成分。而鱼想看到的仅仅是爱人的坚持,对这份爱情的坚持,然而鱼没能。在反复的过程里,我们遭遇过无数的争吵,挣扎,落泪。可当最后他选择舍去的时候,鱼的疼痛让鱼不能大方的去赞赏他这份勇气。因为疼,因为痛,所以鱼无言以对。

  既然做不了爱人,那么鱼也不会做他的友人。这份感情太重,我撑不起,他也担不来,所以最好的选择莫过于离开。所以我有多疼痛,多难熬,我都不会去再去打扰他。走散了,分开了;爱情是一个人的,疼痛也是一个人的。多难过,都只能苦涩的跟自己说与他无关,与他不再有关,然后无奈的撑下来。

  既然不能继续相爱,倘若可以的话那么鱼情愿他跟鱼一起忘记这段过去。鱼彻底离开,是不想再做能左右他,哪怕只能左右他一点点的女子。这样的选择不是不疼,而是疼痛到揪心。然而,谁又能告诉鱼怎样的选择才是最正确的?鱼无法可想。

  鱼不能说自己放弃了。和livian一样,和寒宝贝一样,和云亲一样,和chesscake一样,和一一一样。我们都是傻孩子,紧紧的抓住回忆不肯放手。

  鱼逃了,选择彻底逃离。逃离那一年里的自己,最疼痛的影像只想留给过去。于是鱼舍下了大量的东西,只要与他有关的,鱼都基本上放弃了。不想再让那些疼痛无止尽的倒带,与我们有关的友人,甚至于自己的最好的死党都暂时放弃了联络。那时win对鱼说,如果你觉得这样比较不痛那么就这样吧。无可奈何的不止是鱼啊,爱鱼的人亦是如此。

  想就这样离开这个痛疼的世界的念头出现过多少次,鱼已经数不清了。死亡或许真的是善待自己的最佳方式。但是为什么这样的方式却要建筑在爱自己的人的痛苦之上?你带给我的伤害到底有多大?大到有多少次鱼都想就这样走掉,不顾伤害所有人,就这样安静的走掉。无声息的,一如自己没有来过这个世上。而然我却始终知道有些事情不能,有些事情是万万不能。

  鱼不会忘却,在这一年里,鱼承受下来的悲痛到底有多大。有多少的时间是鱼空寂的对着那四面墙壁,安静的,无声的,死亡的念头屡屡掠过。然而,别人看不见的不代表我没有经历过。我们都曾是懦弱的小孩,想用死亡来叫嚣。

  走到现在,已经没有什么不可以了。我一个人吃饭,旅行,搬家。能一个人做的也做完了,看似不可能一个人做的也做完了。虽然懦弱的时候我仍旧会幻想是否当锋利的刀子划过左手的动脉,当血液从体内慢慢溢出,就算是偿还了这一段感情路里我输于你的,我欠下你的,前世今生。

  那些记忆无法磨灭,鱼已经不再去想他可能想过的事情了。在爱情里,走散了,最终面对的都会是诀别。那一年里是你离去,那么今生是我终生逃离。付出,本来就不该是轻易的,不该是彻底的。鱼在想是否就因为触下了这些禁忌,于是才需要去面对这样残忍的结局。

  如此的走,是因为回忆能带来的也只是场场撕裂。面对下来的,承受下来的亦是场场悲痛。我们谁都不是谁的谁,那么我又怎能再继续奢望你是我的谁?离开是因为知道我要的你再也不能给。于是不再打搅你,不再分享你的欢喜悲忧。倘若这段爱情只能爱上彼此一次,那么在擦身而过之后,也只能选择悲痛的离去。

  舍不得的,终究还是要舍下。你选择离开,我选择无声放开。

  倘若给我一碗忘情汤,我会为你吞下最后一滴泪。

  为你的,我都不会皱眉。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:放手_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved