欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我要拜他们为师_700字

我要拜他们为师_700字

2009-10-29

  一、落叶

  时值金秋,凉风萧瑟!时间仿佛就是病毒,吸走了植物体内的叶绿素,使他们都衰竭了,只留下片片夺目的金黄!

  秋风吹,吹走嫩绿;树叶落,落满金黄!这风吹多久,我想这叶子怕是就要落多久吧!

  我看不惯了,便抬头问大树,你怎么任凭风把你吹瘦呢?

  大树说,我不怕风,只是为了它们,我有责任在我寿终正寝时再为它们做点什么!

  它们?是谁?

  你春天再来吧!那时你便会明白!

  第二年春天,我如期而至!映入眼帘的是┅┅啊,我明白了!

  望着老树旁新生的嫩芽,我学到了点什么!

  二、流水

  理论上讲,水之所以往低处流,是受了地球的重力作用!而且从微观上看,水分子间的间隙稍大,因此具有流动性┅┅

  夏夜,一阵闷热,可不久一场滂沱大雨就改变了一切!第二天一大早醒来,鼻子里吸到的都是被世界上最大的洗衣机洗过的空气,很清爽,还夹杂有湿湿的水分!走到河边一看,水涨了许多,岸边搁浅的垃圾都被冲走了,只剩下一块块被水半淹着的圆润的鹅卵石!

  想起自己跑1千米时的那副费劲的样子,以及跑完后上气不接下气的场景,我忽然冒出个傻傻的想法,为什么水要不停地流,他不累吗?

  我把这个傻问题对小河说了出来!他一听忍不住扑哧笑了一声,溅了我一身的水花!他连忙道歉,并给我讲到:

  我们水的一生都在不停地运动,是运动赋予了我们生机,只有运动,我们的生命才不会终止!

  听到这,我想起了我们老师的话“生命不止,奋斗不息”!我把这话告诉了小河,小河却说:

  或许你说的有道理,但在我看来,你说的不全对!我们水认为只有“奋斗不息”,才会“生命不止”,生命才会永恒!

  这话有点难以理解,我决定回家慢慢想!

  当我路过一片水洼时,我不小心摔了一交!可当我爬起来,凝视水洼时,我明白小河的话了!

  我又学会了点什么!

  自然的万物的确比我懂很多,他们教会了我许多,我应当拜他们为师!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我要拜他们为师_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved