欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 文学名著_700字

文学名著_700字

2009-10-29

  以前,我有一个习惯,每当看书时,都会犯困,总想睡觉。可就在看过一本文学名着以后,我看书就不再犯困了。你想知道我看得是什么文学名着吗?那就由我来告诉你吧!

  一天,我为了消磨时间,来到了一家书店,租了几本笑话书,不经意的发现了一部四册装的文学作品――《三国演义》。我起初有点好奇,是哪三国那?又有什么可演义的呢?在好奇心的作怪下,我退了开始租的那些笑话书,又添了点钱,租下了这套《三国演义》,决定探个究竟。

  回到了家里,便抄起“家伙”就进了卧室,趴在床上,便翻阅起了《三国演义》。翻开第一页,就看到一句这样的话:话说天下大势,分久必合,合久必分。又使我陷入了遐想:古代天下最大的国家不是唐朝吗?而且势力也是最大的,可为什么还要说三国那?我不禁翻到了下一页。

  我如痴如醉地看完了这部作品后,我才真正地明白了三国的所指,原来是东汉末年时期的魏、蜀、吴三个强国。这本书之所以改变我看书犯困的习惯,是因为《三国演义》的故事情节处处精彩,扣人心弦,耐人寻味;英雄任务刻化的栩栩如生,使我感到身临其境的境界,使我不愿入梦。而《三国演义》中最为我敬佩的是过五关、斩六将、有情有义的蜀国大将――关羽。

  在我的眼里,关羽才是一个大伟人,真君子。官度战役的时候,他为了报答曹操的救命之恩和曹操收留刘备的媳妇、热情款待之恩,杀死了袁绍的几员大将;赤壁之战时,曹操遭战败,从华容道逃跑,正好被诸葛亮事先派遣在此地的关羽拦截住,可关羽是个有情意的人,他不忘曹操的恩惠,放走了曹操。

  《三国演义》这部文学巨着,不但是医好我恶习的医生,更是我在人生路上的老师,教我做一个像关羽一样的有情有义的真君子。所以,它是我喜欢的一部文学名着。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:文学名著_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved