欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 假如只有三句遗言可以说_800字

假如只有三句遗言可以说_800字

2009-10-29

  老师出了一个很奇怪的题目:假如只有三句遗言可以说。看着它,我陷入了沉思。

  假如,我因病快要离开这个世界,还有一口气能撑出三句话,我想对挚爱的他们说。

  “我爱你们,爸爸妈妈!”

  没有你们给我活着的权利,我就无法看到这个世界,走上一回。这里的山清水秀,草长鸳飞都是你们给我的风景。我的每一个步履,说的每一句话都是你们给我的乐趣。“慈母手中线,‘学子’身上衣。”冬天里穿着妈妈给我织的毛衣,也觉得这个世界大地回春。一杯牛奶,一个微笑,一句叮嘱都让我幸福温馨。继父,我们本无血缘关系。可是,您却在我五岁那年生病凌晨时冒着严寒背我走了十几里路看医生,冷得发抖。那宽厚温暖的背啊,给我的温情会一直陪着我到天荒地老。您不是亲爹而胜于亲爹啊!此时此刻,我多么想叫您一声:爸爸!

  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”已经逝去的伊老师,您一直是学生的榜样。好想对您说一句;谢谢。您总在我失意时用坚毅不屈的目光支撑我走出困境;在我得意时教我“生于忧患,死于安乐”的道理。是您,带我通向知识的殿堂;是您,带我畅游科学的海洋;是您,在我们取得成功时,默默一笑,继续为下一届渴求知识的学生传授知识。不曾厌倦。

  您是我们灵魂的工程师。

  第三句我想留给我的好朋友们,“海内存知己,天涯若比邻。”没有他们,我的世界一片死灰。

  快乐的小丹,在雨蒙蒙时带我快乐的踏雨。

  烦恼的小蕾,拉着我轻轻诉说彼此的小秘密。

  可爱的小微,靠在我肩头一起看星星。

  温柔的小静,不论相隔多远都会捎来一份贴心的祝福。

  真想对她们说:我和你们在一起。

  是的,就算分离得再遥远。头顶上都还会是同一片星空。所以无论什么时候我们都不会觉得孤单。因为我和你们在一起!

  写到这,我停住了笔,回到现实。现实中的我有健全的大脑,健康的身体,有能说许多话的力气。难道真的要到尽头时才肯说出这些话吗?不,不能!我要马上行动,在爸爸妈妈床前放上一束沁人心脾的纯百合;在敬爱的伊老师坟前奉上一本书深深鞠一个躬;在朋友的来到时,给一个大大的拥抱,拉近心与心间的距离。

  绝不要真的“蜡炬成灰”已经连遗言都开不了口时,才后悔莫及。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:假如只有三句遗言可以说_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved