欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 初三风景_650字

初三风景_650字

2009-10-29

  初三了,初三了!

  仿佛在不经意中,便迈入了这初中生活的最后一年,每个人的心中都充满了依恋。于是,以往那漫不经心的一件件小事,在我,在他,我们大家的心中似乎都成了风景。

  风景线之一:

  花园里,静静的,他正坐在老地方看书,一张纸条像一只蝴蝶落在他眼前,“初三了,我们和好吧!”那么熟悉的字体,抬起头,一张真诚的笑脸出现在眼前,相视一笑间,以往摩擦尽抹去。因为“初三了”仅仅是三个字却包容了所有的留恋与不舍,还有什么好计较呢?没了往日的纷争,同学相见,一举手,一投足,似乎都饱含着依恋。矛盾与磨擦是不属于这片风景的,融洽与欢乐,才是这片风景中常开不败的花朵。

  风景线之二:

  走到一位同学身边,望着那向往已久的学习参考书,我小心翼翼地问:“可以借我看看吗?”“可以”,万万没想到,他竟会如此爽快地答复。要知道,那位同学是在班上一直以小气着称的!“为什么……这么爽快?”为了满足那份好奇,我鼓起勇气问了一句,“因为……初三了!”又是那句话,是啊,初三了,同学之间还有什么好保留的呢?初三的风景里,没有自私的容身之地。

  风景线之三:

  教室里,一场争论正在进行,“我认为,生命就应该轰轰烈,要不岂不白来人世?”“不对,平平淡淡中也未尝不可,只要我们无愧于心。”可见初三的论题是永远也不会相同的,因为我们已懂得思索人生。初三的我们,面临着我们人生的一次转折,这需要我们有勇气面对。

  这就是初三的风景,初三的风景也远不止这些,也许它没有大海的波澜壮阔,也没有群山的优美宁静,但它确确实实属于我们。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三风景_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved