欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 初三_1000字

初三_1000字

2009-10-29

  成长如一七彩藤蔓,轻轻悄悄地绕上生命的大树,等她结出果实来,你去体味、品尝,就会发现其中的许多酸甜苦辣。

  恍然间,初三岁月已跃然眼前,我的人生开始进入了另外一片新天地。初三是人生成长中的一个重要阶梯。她的天空如何呢?是蓝?是红?还是……小时候,我不断遐想着,琢磨着,可望而不可及。

  我跑去问爷爷,爷爷说:“我们那时哪有什么初三,即便有,它的天空也是黑色的。”望着爷爷说话时的满脸沧桑,再抬眼看看红日当头的天空,总也闹不明白:天空怎么会是黑色的呢?

  稍大些后,爸爸对我说:“我们初三的天空,是灰色的。”看着爸爸那满怀深意的眼神,又举头望望烟雾缭绕的天空,我似懂非懂地点点头。

  我日思夜想盼望着快快长大,好去领略一下属于自己初三的天空。而在内心深处,我们初三的天空应该是蓝色的。在蓝蓝的天空下,有一片绿色的草地,草地上有位漂亮的女孩。她的童年是蓝色的,她的心情是蓝色的,她的未来也应该是蓝色的,她就是我。

  今天,伴随儿时“蓝色”的梦,我真切地走进了属于自己的初三的天空下。这时发现:其实,我们初三的天空是彩色的,正像那雨后的彩虹。红色象征热情、胜利;绿色象征宁静、和平;白色象征圣洁、典雅;黑色象征沉重、痛苦……

  (1)罗兰紫+粉红=梦里的初三

  好不容易才从儿时的迷恋中回过神来,如何也不相信自己就这么“稀里糊涂”地成了初三的大哥大姐。看着楼下快乐嬉戏的学弟学妹们,甚至还想再在他们身上找回些什么,结果倒是勾起了吾辈“尚在稚童”时候对初三的憧憬:盼望成为初三的大哥大姐时的自豪感---虚荣;感受自己在初三学到好多好多知识时的成就感---盼许;默想每日奋战书山题海时的情形---恐惧;遥望在中考场上时的光景---紧张,还有升入理想高中和大学时的兴奋……

  初三与成长这两个概念对我来说有两个方面,她既代表着我逐渐走向成熟,又标志着将远离那童稚的天真年代。

  我喜欢童稚天真的那个年代。因为那时,同学之间没有利益争端,没有明枪暗箭、勾心斗角;有的只是一份单调而又纯洁的友谊。虽说有时也会争吵,也会赌气,但却是一瞬间的事,刚刚发生了什么,不记得了。这“健忘”让我的童年和少年生活咀嚼出太多的回味。

  我喜欢童稚天真的那个年代。因为那时,我有足够充分的理由久赖于床;我有足够充分的理由整天粘着父母;我有足够充分的理由为自己所犯下的“滔天大罪”而辩解。那时,世界仿佛全都围着自己转,没有忧愁,没有泪水,有的只是那一份至今仍飘香着的快乐。

  梦里初三的天空应该是罗兰紫加粉红,一如孩童的幼稚天真。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:初三_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved