欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 死亡宣言_1200字

死亡宣言_1200字

2009-10-29

  生命的结局只有一个――死亡。

  然而,人的生命不是一个结局,而是一个漫长的过程。再这个随时都有可能结束的过程中,我们往往会迷失自己。

  死亡:那种和死神零距离接触的平静。平静的迷茫,对生命再也没有渴望。青春时期的我们是如此脆弱,伴随着隐隐的残忍。

  我们以摧毁一切给以自己慰藉。

  当我们无奈于现实时,当我们无力改变现状时,往往会逃避,以结束生命作为灾难的转机。

  那一刻,风似乎可以穿透身体灵魂,安静的下沉,然后让生命消融。

  那一刻,生命从身体中流逝,血液变得清澈,灵魂溢出躯体,对于痛,没有丝毫介怀。

  那一刻,心仿佛不在跳动,无数只冰冷的手伸出――空气似乎凝固,血,凉如水。

  奔向死神。……。

  我们都有绝望的时候,绝望的时候想要沉沦,仿佛坠入地狱会抚平伤痛;我们都有孤独的时候,孤独的时候很无助,仿佛独自站在冬夜的大雾中,不知所措――恐惧,寂寞。

  当我们回望自己所走过的路,往往会发现――青春的生命在滴血。

  日记(有部分属于摘抄):

  1.不和别人说,这是我生活的基础,是我的信仰,比宗教还厉害的信仰。

  2.青春时期是靓丽又脆弱的时代,当你认准一片光阴飞去时,结果却像猴子捞月一样掉进波光碎影的水井之中。

  3.只有目标,没有道路!

  4.我的心,落进无边的黑暗中,摔得支离破碎。我已遍体鳞伤无所谓在增添伤痕。

  5.自己的债自己还,任何人都帮不了你,自己的路自己走,任何人都不能为你安排,我们在青春时期的哀伤中,连滚带爬地寻找自己前进的方向。

  6.我想这一切快点结束,以倒塌或者焚烧的速度。

  8.被放弃的感觉很难受,无论是老师,父母还是朋友,都是全世界被无情地摧毁。

  9.信赖,有时是人类最美丽的风景,有时却是人与人之间最悲惨的玩笑。

  在成长过程中有太多失望,因此我们会得到另一些,它会让原本脆弱的我们变得坚强,原本幼稚的我们变得成熟。这就是生存的法则:有失有得,取舍之间,我们无力改变什么。因为失去了很多不愿失去的,所以学会了珍惜,珍惜现有的,然而如果连现有的都失去,我们该何去何从?

  历史告诉我们,死亡不是转机,却是一切的终结。于是,即便是走投无路,我们也必须坚持下去――柳暗花明又一村。

  我们有选择生与死的权力,死亡或许是你自己的选择,但是你有没有问过自己为什么选择死亡,有没有想过是否值得以生命为代价。

  死亡是刺激的,往往伴随100%的危险,生命是宝贵的,经不起玩笑。我们成长的目的就是为了生命的延续,我们经受痛苦就是为了更好的生存。我们用时光与生命换取了成长的经历,于是懂得了:在世界上,有善良的天使,也有可怕的恶魔,但是无论什么都不能成为我们死亡的索引。我们是无法改变别人的,那么只能改变原本脆弱的自己,乐观坚强的对待生命。

  生命或许是一台戏,不管怎样,扮演好我们的角色,别让剧中的人物成为空白。

  青春期,叛逆脆弱的我们会把痛苦放大,使死亡与之伴随。我们刻骨铭心的痛,面目全非的伤,都会在我们从这痛苦中走出来时,成为最值得回味的曾经的我们。花季的我们是脆弱的,并夹杂着冲动,这导致了很多不必要的悲剧.或许一念之差我们就可能到另一个世界去守望星辰,然而,生命却是善变的:有一天,我们悄悄的长大了,变得坚强了,笑着迎接挫折时,我们便获得了人生命中最宝贵的财富,也会发现那些吹风的日子,苦闷却快乐,失落却又不甘!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:死亡宣言_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved