欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 风起风落是归途_700字

风起风落是归途_700字

2009-10-29

  被风轻轻地吹起,又轻轻飘落的我是一粒小小的微尘。深夜静静沉睡,直到清晨的启明高悬于淡淡的天空时才会苏醒。这就是我――一粒微尘的生活。

  清晨,只能看见空气中轻轻浮动的稀疏的同伴。自己被打湿贴在地面上。挣扎对于我们微尘来说是无谓,因为信心已在日月的消磨下全然消失。我只得留下这份沉默等待命运的安排。

  阳光慢慢强烈,一种力量让我与大地分离,平静的一切被偶尔的一阵风打破。我被风吹起的一刹那,一种隐匿在内心多时的意念突然出现――我要寻求归途。他让我告别了昔日的沉沦,告别了过去的一切,乘着风一路飞翔。所到之处,同伴们紧紧相拥,只有我停留在他们形成的土地上。“我的归途在那里?”给我启示的是风儿,飞吧,尽情的挥霍。

  直到暮色降临,我才不得不停下来。月色朦胧,让归途若隐若现。我的脚步在一棵比我高许多倍的绿色植物下面停留。应该休息了,一滴深夜赐予我的水滴打湿了我。不知这流动的生命是否能带我找到归途?不慎我掉入一道岩缝中,臂紧贴壁,我不想流下去,只希望风快点带我走。然而岩石劝我流下去,因为下面有一份“生命的渴望”,只有我才能让他重生。我用眼皮扫了扫下面,一抹淡淡的绿色,一棵未见阳光的幼苗。看它艰难的延续着生命,我有些不忍,不觉中手已缓缓松开,我随水滴一起流入。风儿又一次吹过,召唤我上去重获自由,但那种自由真的是我想要的吗?或许这才是我的“归宿”。我毅然坚定的对风儿说:“No,I can't。”我流了下去,告别了那种不是自由的自由,让这绿色延续、重生。

  后来的日夜,我再没离开过这个“洞府”,但我得到了从未有过的安然与塌实,我找到了人生坐标,我很满足。因为这是我的归宿,永远的归宿。

  这便是结局,我想要的结局,因为这一切的一切缘自于我与生俱来的使命。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:风起风落是归途_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved