欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 祖国母亲我想对你说

祖国母亲我想对你说

2009-10-29

  我是一个80后,出生在80年初。很高兴在今天能参与祖国母亲的生日,60周岁!作为华夏儿女感动无比的荣幸!作为中国人感到无比的自豪和骄傲……

  在我很小的时候就有一个梦想,梦想自己长大了可以当兵,可以跟舅舅一样在前线奋勇杀敌。可以每年回家的时候都有一辆吉普车送自己回家,后面还有两个卫兵带着手枪护送回来……这是我从小最想实现的梦想。可长大了,完全变了。我不能参军,人太矮了,文化也太低了。让我只有走上打工这条路,确切的说是那个时候根本就把小时候的梦想给遗忘了。在我们那个156岁的年代,最流行的词就是打工赚钱,在大城市里面看那些花花绿绿不一样的大千世界。今天,全国各地,到处都是张灯结彩,幸福笑容到处可见,在一些工业城市太多的人还是忙于奔波,面无喜色!

  我从东莞回来的路上,眼睛一直盯着外面,看到了一些政府机构挂起了五星红旗。他们在夜色中还是那样光彩怡人。在路途中,我发现一个民办加工企业的三楼员工宿舍,斜着挂了一面五星红旗。就像在看国外大片那样,美国人好多家庭悬挂着他们国家的国旗,如果你觉得我这个意外的发现很无聊。你可以不用看我下面的心里话。我们每天都在为了生活而奔波,我们大多数人忘了中国的一些古老传统,具体哪些古老传统我自己也搞不清楚。我只能把在小学学的那些尊老爱,团结进取。拾金不昧敢于和敌人做斗争说出来,其他的我也想不起来。就这几句我们当中又有多少人做到了?又有多少人还记住了?我觉得做什么事情都要养成一种习惯,如果你天天做好事,你会觉得做好事很简单,但也很平常,如果你在日常生活中任何事只顾着自己,一个最传统的在公交车上尊老爱幼都觉得做了都是多余,那要你去学习其他传统美德就更不值得一提。

  知识能改变一个人,经历能让一个人成熟。幸运可以让一个人一夜暴富。灾难可以让一个家庭迅速瓦解。只要我们人人都献出一点爱,只要我们团结共进敢于和任何恶势力作斗争。只要我们不贪图荣华富贵,渴望过上纸醉金迷的日子,中国将会是怎样的一个中国。母亲的生日还用的着他的儿女们像保护一件国宝一样的保护着过一个生日吗?今天我们强大了吗??

  这是儿子想对你说的话,前面是儿子对你的唠叨。请母亲大人原谅!我爱我的祖国-中国,让我们一起唱响心中的歌:“今天是你的生日,我的中国,清晨我放飞一群白鸽……”

  上马台真初级中学七年级三班 王文春

 

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

不够精彩?再来一篇
我要点评:祖国母亲我想对你说
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved