欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于我的家乡作文 > 我的家乡——廉江_700字

我的家乡——廉江_700字

2009-10-29

 

  今年国庆,爸爸妈妈与我一起回我的家乡——廉江。

  廉江位于广东省的西南部,雷州半岛的北部。面积就有2835平方千米,人口150多万。现在的廉江是湛江市的县级市。

  廉江市经过长久的变化,现在变得山水秀丽,有着南亚热带季风气候,而且光照充足,雨量充沛,土地肥沃,四季如春,自然资源丰富。

  原来的廉江市,到处是垃圾场、煤气厂、发电厂……总而言之,那里的环境很差,空气不新鲜,使我每一次去就不想再去,在那里呆不下去。

  可现在的廉江市简直变了样,我去了一次就使我流连忘返。变成什么样了呢?想知道就往下看。

  想当初,在唐武德5年(公元622年),那时的廉江市称作石城县。唐天宝元年,改称廉江县,其后曾设罗州府,1915年复称廉江县。1993年撤县设市,下辖22个镇,是湛江市较大的县级市。

  再说,廉江地处粤、桂两省区交汇处,北靠大西南,面向东南亚,是沟通大西南和东南亚的门户。近几年来,廉江市根据自然区位特点,把全市划分为沿海、中部、山区库区三个经济区域,采取了市级抓名牌,各镇抓特色,村户抓模式的战略措施,实行分类指导、层次推进。产业结构得到调整优化,基本形成了红橙、香蕉、龙眼、荔枝、红杨桃、茶叶、速生林和罗非鱼、对虾、生猪、北京鸭、广海鸡等产业化基地,一品木业、安泰生物、佳鸿水产、茗皇茶、梅占茶等一批集约型农产品加工企业初具规模,成为农业产业化龙头。以卷烟、建材、食品、机械制造、印刷、皮革、服装、工艺品、高岭土精选、纺织、家电、陶瓷为地方特色的工业在改革中持续发展,全市有200多种产品获得部、省、市优质产品称号,畅销国际市场。外贸出口创汇名列湛江各县(市)区的前列。

  你说,我的家乡变化大不大呢?

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的家乡——廉江_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved