欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 微笑_550字

微笑_550字

2009-10-28

  我很孤独,作为一个乞丐,永远得不到他人的关怀,心中不免有些伤感。偌大的车厢里,凝固的空气,寂寞的让人窒息。空洞的双眼,呆滞的目光,人与人之间陌生的隔阂,让我原本孤独的心更加变得冷漠。

  大风吹过,我浑身发抖,该死的车厢,玻璃都烂了,不就是低等票嘛,也不至于如此低看人吧。算了,谁叫咱穷呢,还是乞丐。我继续缩在角落里发抖。来来往往的人都面无表情,如一具具死尸,这个寂寞的城池。寒心哟!

  列车小姐漂亮的脸蛋一样板着,好像谁欠着它钱,漂亮杂了心灵美才是真的美。她看到了我,一幅嫌恶的表情扭曲了美丽的脸蛋,象征性的,她扔给我一块硬币,我叫了一身:“谢了您勒。”嗒嗒……一阵高跟鞋的声音过去,车厢里一片死寂。

  “咳咳……”一阵“中华”的味道刺入我的鼻孔呛得我一阵咳嗽。又是死灰般的面孔,一位老板打扮的中年男人,身上的古龙香水与烟味混杂的让人头疼。他蔑视地看着我,拿出一张百元大钞,抛到我的破碗里。大红的票子在硬币中格外显眼,但谁稀罕这玩意呀!

  嗯,好香,一股奶子的味道,一个大概五六岁的男娃映入我的眼帘,他微笑着,说:“叔叔,你不冷吗?”我本来要说冷的,看到他稚嫩的微笑,我感到一股暖流布满全身,我这才明白,我要得不是钱,而是关怀,就像那一抹微笑,那缕照亮我心灵的阳光!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:微笑_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved