欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 雨中纸鸢_1000字

雨中纸鸢_1000字

2009-10-28

  春雨来了,可广场上的人们似乎不愿享受这贵如油的春雨,奔跑着离去。整个广场,竟只剩下两个人和一只在天空中飞舞的纸鸢……

  春雨来临之前的天空,云很多,却不显得浓密,有缕缕阳光从云缝中透出,照射在广场之上。这样的天空使人们认为并不会下雨,便纷纷来广场放纸鸢,我和父亲也在人群中。但今天的风实在太软,无法将纸鸢送上高空。人们并不气馁,竭尽所能想让自己的纸鸢独霸长空。可事实总让人失望,没人能将纸鸢放得比广场中央那匹巨马还高,它成了纸鸢们不可逾越的高度。“飞不高的!”我下了结论,我总喜欢在事情一开始便下结论。可父亲不同意我的结论,笑着跑开,他让我等着瞧!父亲寻找风来的方向。风,时而东,时而西,像个淘气的孩子。父亲便随着这淘气包从东到西,从西到东来回奔跑。纸鸢终是没辜负父亲,很争气地飞上天去,并且超过了那匹高高的“天马”。“技术好吧?”父亲问我。纸鸢为父亲争气了,我呢?

  下雨了,人们忙收拾东西奔跑着离去。父亲问我:“回去吗?”,雨中放纸鸢?定会别有滋味,我很想尝试,便提议:让我回去拿伞,回来再一起放。父亲同意了,我迅速地跑回家。回家的路上,雨还未下大,只是细细的小雨。待我再下楼时,雨却大了不少,狂风迎面吹来。我带着伞喘着粗气回到父亲身边。父亲的技术真不错,竟将一大捆线放完了,纸鸢已成为一个小点在风雨中欢快地跳跃着。雨更大了,随着大风飘进伞里,打湿了我和父亲的衣服。父亲说:“去树底下边避雨边放吧!”于是我们到了旁边的一棵樟树下继续放纸鸢。

  高空中的风雨比地上的猛烈许多,纸鸢飞得越高,所遇到的困难便越大。它能承受这般风吹雨打吗?我为它担忧,也为自己担忧。思索间,纸鸢竟翻起了跟斗。纸鸢翻滚着急速落下,我担心的事终于发生了!纸鸢这下可要掉下来,任凭它再顽强也是挨不过这风雨的!父亲可不愿纸鸢如此“堕落”下去,冲进雨中,不断抖动手中的线。终于,纸鸢在父亲的努力之下,再次飞向长空。父亲长吁了一口气,我心中悬着的石头也算落了地。我吃惊地望着父亲,他为纸鸢付出了很多,他对纸鸢的期望也很高。水沾湿了父亲的衣服,那是纸鸢感恩的泪水吗?感谢父亲的付出,感谢父亲的努力,感谢父亲的期望。正是父亲的付出、努力、期望,纸鸢才能够高飞,才能够在风雨中成长!看着纸鸢在空中舞动的影子,我想到了自己……

  有水从脸庞滑落,流入口中,是甜的,也是咸的……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中纸鸢_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved